您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年4月25日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 议案建议
议案建议
市人大常委会主任胡汉军召开代表重点建议督办专题询问会
发布时间:2017-7-10 15:49:49  新闻类别:议案建议 点击次数:2390

    6月8日下午,邳州市人大常委会主任胡汉军召开代表重点建议督办专题询问会,市人大常委会党组成员、办公室主任张国昌主持会议。在这次专题询问会上,程万里、昌晓春、李广锋、张磊、许峰等代表分别就八路镇花卉产业扶持、占城药材基地和果园基地有机结合打造果药观光带、扶持占城苔干产业发展、全面建立和完善高效农业生产保险体系、运平路排污管网的疏通等五件重点代表建议,对市农委、市农工办等承办单位的办理情况提出询问。被询问的部门分别就这些代表建议办理进度,向询问代表作了详尽的汇报,并就下一步的办理措施与到会代表进行了交流和互动,广泛征求代表对办理工作的建议和意见。

    随后,市政府副市长李世峰作了发言,他表示,市政府一直高度重视人大代表建议办理工作,及时将代表建议转交到具体承办部门单位,定期调度建议办理进展情况,及时研究解决工作中存在的问题。下一步,市政府将认真贯彻这次询问会议精神,加大力度,加快进度,确保建议办理工作取得实实在在的成效,让代表满意、群众满意。

  市人大常委会主任胡汉军在询问会结束时作了总结讲话。他在讲话中要求各承办部门在办理的过程中,要进一步密切与代表的联系,深入实际,及时沟通,听取代表建议意见,增强办理的针对性,确保办理的实效性。市政府要加强对代表建议办理工作的协调调度,及时研究解决办理工作中出现的问题,确保能办理的建议尽快办理结束,需要分阶段办理的拿出计划方案,需要政策解释的及时解释到位,以对人民、对代表高度负责的态度对待每一件建议,真正做到“民有所呼,我有所应”,推动我市人大代表建议办理工作再上新台阶。

        通过这次专题询问活动,进一步密切了提建议代表和承办单位之间的联系,提高了代表建议和意见办理工作的透明度,激发了广大代表的履职激情。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网