您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年1月22日 星期一
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 执法检查
执法检查
徐州市人大来邳检查义务教育法贯彻实施情况
发布时间:2017-7-10 15:53:10  新闻类别:执法检查 点击次数:1489

  6月13日,徐州市人大常委会副主任李君超带领执法检查组对邳州市贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》情况开展执法检查。邳州市人大常委会副主任李晓琴陪同检查。

检查组一行先后深入福州路小学、向阳小学、运师附小北校,实地察看学校的教学设施、师资力量、素质教育开展、校园文化建设及其周边环境等情况,对学校办学成果给予好评。

在随后召开的座谈会上,市政府副市长伏旭汇报了邳州市贯彻落实义务教育法工作情况,市教育局、财政局、人社局、文广新体局、编办等单位分别就义务教育法贯彻落实情况进行了座谈。《义务教育法》自实施以来,邳州市委、市政府本着依法治教原则,认真加以宣传贯彻,始终坚持义务教育优先发展战略,采取有力措施促进义务教育均衡发展,依法保障适龄前儿童就近入学权利。目前,全市共有义务教育阶段学校276所,学生24.4万人。2014年顺利通过全国义务教育发展基本均衡市和省教育现代化评估验收。 
   检查组充分肯定了邳州市实施《义务教育法》所取得的成效,认为邳州义务教育发展总体向好,在经费投入、师资队伍建设、办学条件改善、教育资源整合、素质教育、特色教育、校园安全和周边环境治理等方面做了大量工作,取得了显著成效。检查组强调,义务教育是教育工作的重中之重,是必须优先发展、加快发展的基本公共事业。希望我市要立足实际,制定长远规划,通过有效的资源配置和政策调控,逐步缩小城乡差距、区域差距、校际差距,推进义务教育优质均衡发展,不断开创邳州教育发展新局面。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网