您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年7月16日 星期一
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 执法检查
执法检查
邳州市人大常委会开展对《江苏省老年服务条例》执法检查
发布时间:2017-9-20 10:56:09  新闻类别:执法检查 点击次数:2212

       9月19日,邳州市人大对市政府贯彻《江苏省老年服务条例》工作开展执法情况调研。市人大常委会袁登峰副主任,部分市人大法制委员会委员和内司工委委员参加了这次执法检查。

        调研组一行先后实地视察了邳州市东湖街道坝头社区、邳城镇吕滩村居家养老中心和市社会福利中心等处,实地察看了基层养老服务工作现场,详细了解有关工作开展情况。

        在随后的执法调研座谈会上,市民政局高立昶局长代表市政府作了关于贯彻落实《江苏省老年服务条例》工作情况汇报。调研组各位成员分别结合看到的现场、工作情况汇报,以及平时从群众中了解到的相关情况,对市政府的老年服务工作成效予以充分的肯定,也指出了工作存在的一些需要在下一步工作所面临和解决的困难,并提出一些有益的建议和意见。

        市人大常委会袁登峰副主任在调研结束时作了总结讲话,他在讲话中对市政府贯彻落实《条例》的工作作了肯定。也点明了在贯彻落实的过程中存在的社会力量参与度不够、农村养老基础尚存差距等不足之处。他针对《条例》进一步的贯彻落实工作,提出了四点建议和要求:一要完善养老服务发展规划的制订,用规划来引领养老服务事业的发展。二要加快养老服务从业人员队伍建设,形成养老服务的社区工作者、专业养老服务者和为老服务志愿者队伍,满足不同层次老人的多元化服务需求。三要加大养老服务资金投入,改进养老硬件设施建设,不断提高养老服务的公共服务水平。四要进一步完善养老服务平台体系建设,培育和扶持民间资本投资养老服务业,加快推进社区日间照料中心网点建设,扩大养老服务面。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网