您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年4月25日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 履职活动
履职活动
邢楼镇人大组织代表视察学校开学工作
发布时间:2017-10-9 10:59:04  新闻类别:履职活动 点击次数:1788

        9月5日上午,邢楼镇人大组织部分市、镇两级人大代表视察了辖区中、小学开学工作,并听取了大固小学、中心幼儿园和镇中心小学等3所学校开学工作情况的汇报。

        邢楼镇党委、政府高度重视学校教育,抢抓暑假有利时机,投入资金80余万元, 硬化中心小学、长沟小学操场路面5000余平方米;新建了刘屯小学、沙庄小学、长沟小学水冲式厕所3座;栽植麦冬1000余平方米、广玉兰等花木200余株;购置学生课桌凳 450套、多媒体教学设备28套等,使各学校校容校貌都有了较大幅度的改观,硬件设施逐步提升,为孩子们开始新学期的学习创造了良好的条件。

        办好教育,既要有一流的硬件设施,又要有一流的软件建设。为此,代表们建议各校要进一步加强管理,完善各项制度,努力打造一支师德高、学业精、能够扎根邢楼乡村教育的高素质教师队伍,把各校办成校风正、学风浓、特色明的学校。要进一步加大对教育的投入,逐步解决教师缺员问题;要狠抓校园周边环境整治,彻底杜绝校园周围摆摊设点现象;要加强安全教育,加大对无证幼儿园的清理整顿力度,从而扎实推进教育教学工作,努力办好人民满意的教育。



 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网