您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年7月16日 星期一
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 履职活动
履职活动
双向举措落地生根,特色乡村普惠干群——赵墩镇人大代表观摩乡村公共空间治理
发布时间:2017-9-3 11:00:10  新闻类别:履职活动 点击次数:1946

        9月2日上午,赵墩镇驻镇人大代表和镇党委书记及各村支书一同观摩全镇28个行政村乡村“4+2”农路和广场建设现场,这是赵墩镇成功召开“镇十八届人民代表大会第二次会议”后,人大代表行使监督权利的有力举措。

        前期,在镇党委领导的决策部署下,各村按照进度加快推进公共空间治理工作,将治理工作与镇重点的农路提档升级和广场建设相结合。通过这两项重点工作建设,一是贯通镇域环线,加快推进城乡公交一体化工程,方便群众出行;二是提升群众幸福指数,加快农村特色广场建设,为广大干群提供一个休闲娱乐的场所,推动乡村精神文明建设。

        观摩中,代表们各抒己见,对群众热切关注的问题和镇村干部务实的工作现状进行讨论。镇人大代表魏永提出农路还土十分必要,路基不实将会影响到整个路面,存在路面塌陷隐患。在耿埠村观摩广场上,摆放着有150多年历史的拼式牛槽,代表们纷纷表示这样的特色广场不仅丰富了农村业余文化生活,还有利于弘扬传统文化。

        镇党委书记张拥军号召广大代表和镇村干部要接地气、问民忧、解民愁,结合我镇广泛开展的“百千万”大走访活动,做好“惠民政策的宣传员”和“了解群众所需的调查员”。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网