您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年7月23日 星期一
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 代表风采
代表风采
碾庄镇人大代表助力精准扶贫
发布时间:2017-10-9 11:01:10  新闻类别:代表风采 点击次数:2292

       2017年8月下旬,碾庄镇开展了“精准扶贫”集中走访活动。镇人大主席周士举亲自带队,组织李修明、邹学珍、潘修云、韩先锋、张怀良等市、县、镇三级人大代表60余人参与扶贫工作。

       代表们在对建档立卡的低收入户开展走访调查摸底工作的同时,认真履行代表职责,广泛征求他们对镇政府、人大和代表工作的意见建议。走访过程中,每到一户,都认真倾听他们的心声和诉求,详细了解他们在农业生产、畜禽养殖以及子女教育等方面存在的具体困难,确切掌握他们所面临的问题,形成扶贫调研报告,提供给镇党委政府,制定切实有效的扶贫措施,所有镇直机关干部、村组党员、人大代表,每人包挂1--3名低收入户。

       针对一些贫困家庭有子女上大学的情况,人大代表还积极参与了送助学金到家的活动,赶在开学前,解决贫困户子女最直接、最紧迫的问题,助力精准扶贫,做到“扶真贫,真扶贫”。得到了群众的衷心称赞。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网