您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年10月20日 星期六
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 履职活动
履职活动
邢楼镇市镇两级人大代表视察政府上半年各项中心工作推进情况
发布时间:2017-10-9 11:07:30  新闻类别:履职活动 点击次数:2208

        为进一步发挥人大职能,促进代表更好地履职尽职,8月7日,邢楼镇组织市、镇人大代表共77人对镇政府上半年各项重点工作开展了视察评议活动。

        人大代表首先视察了西环路、岔台路、镇区南北主干道三条道路的新修、绿化、亮化以及下水道工程。详细了解了三个项目的建设情况、投入情况和群众受益情况,代表们对邢楼镇今年以来道路等基础设施建设工作给予了充分肯定,并就进一步加强道路基础设施建设提出建议。随后,各位代表现场观摩了黄楼村村级综合服务中心、耿庄村高标准卫生室、大固村文明城市创建、思田设施农业园区等现场,进行实地视察,重点听取了相关负责人对村级综合服务中心建设使用、村级卫生室建设、文明城市创建、大棚建设等情况的介绍和汇报,并提出意见和建议。

        在评议会上,大固村、思田村以及思田农业园区三个村单位负责人分别就各自的工作进行了述职,代表们开展了认真的讨论、评议并提出了切实的意见建议。比如在设施园区建设方面,代表们提出要发挥现有园区示范带动作用,大力发展规模农业,要加快推进土地“三权分置”,积极引导土地向种田大户、致富能手流转,大力发展黄楼村土地股份合作社等农业适度规模经营主体,加大农业园区道路、桥涵等基础设施的投入,重点打造思田设施园区。

        在农业园区蔬菜销售方面,代表们建议要尽快启用园区蔬菜批发市场,积极对接上海蔬菜外延基地,解决菜农后顾之忧,保证菜农合理收益,激发适度规模经营内生动力。

        在干部作风建设方面,代表们提出镇村干部要切实增强担当落实意识,围绕“四不两盯”的要求,提升落实能力,让“能创新、敢担当”成为镇村干部特别是领导干部的鲜明特质。

        通过此次视察评议活动,有效提高了人大代表的监督参政、议政水平,进一步督促了各村各部门端正执政为民思想,改进工作作风和提高工作水平,切实增强为群众解难题、办实事的本领和效率,真正树立起全心全意为人民服务的公仆形象。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网