您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年1月23日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 代表风采
代表风采
真情无悔 --记邳州市人大代表陈玲
发布时间:2017-10-13 10:58:33  新闻类别:代表风采 点击次数:1351

        陈玲,女,汉族。1997年毕业于江苏省运河师范学校。一毕业就带着满腔热情加入了碾庄中心小学这个大家庭。二十多年来,她爱岗敬业,为教育事业奉献了自己的全部精力。

        从教二十多年,她一直担任班主任工作,在工作中,她把每一个学生都看成自己的孩子,对他们关爱备至。她所带班级中有一个留守儿童因思念自己的父母而终日哭泣,不愿上学。当她听说这个情况后,立即骑车冒雨就赶去了他的家里。她蹲下身子与那个埋头剥蒜还眼含泪花的孩子轻轻絮语,告诉孩子,父母为了生活背井离乡,也有很多无奈,但爸爸妈妈很爱她,拿出手机让孩子和父母进行了视频,与他一起讨论以后的打算……慢慢地,孩子终于敞开了心扉,并抹干了眼泪与她一起回到了学校。她在日常教学中更加注重学生们的心理疏导工作,2016年9月被评为邳州市优秀班主任,同年12月被评为邳州市优秀辅导教师,她带的班级学生们积极奋进、团结友爱,学习成绩也名列前茅。除此以外,她还积极鼓励学生参加集体的活动,力求全面提高孩子的综合素质,不让一个学生“掉队”是她一直的努力方向。教学期间,多次被评为优秀班主任和教学工作者;她的课程也多次获得徐州优质课奖项。

        除了做好本职工作,她还主动帮助年轻教师快速成长,积极分享教学心得,耐心指导新教师尽快适应教学工作。2015年,她主动加入了“女童保护”公益组织,并多次在公益课上,宣讲关于女童保护的知识,并在2016年荣获了“女童保护优秀讲师”荣誉称号。在她的影响下很多教师都志愿加入公益行动行列,让更多的孩子提高安全意识,学会了保护自己。2017年2月,陈玲获得“邳州市女童保护工作先进个人”荣誉称号。

        自2016年12月当选邳州市人大代表以来,陈玲能够正确处理工作与履行代表职责的关系,积极参加人大的各种会议,积极参与市镇人大组织的各项视察评议活动,认真履行代表职责,深入到人民中去,向人大会议提出建设性的建议、意见,并得到采纳解决,真正起到人大代表与人民群众的桥梁纽带作用。

        工作二十多年来,她用一颗无悔之心真情面对教育事业,成为人大代表后,更加严以律己、俭以修身,以高度的使命感,为教育事业的发展贡献自己的力量。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网