您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年4月25日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 工作探讨
工作探讨
以重大事项决定权的行使 助推乡村公共空间共管共建共享
发布时间:2017-10-19 17:46:19  新闻类别:工作探讨 点击次数:1957

      邳州市委自2016年8月份以来,创新开展公共空间治理工作,邳州市人大常委会服务发展大局,认真贯彻市委提出的“打开公共空间,直通人民心间”要求,以行使重大事项决定权为抓手,找准人大工作与全市重点工作的切入点、结合点、共振点,全面助推乡村公共空间治理工作不断取得新进展。

       一、以重大事项决定权为抓手,找准结合点,纳入工作全局

       去年8月份,邳州市委全面开展公共空间治理工作,邳州市人大常委会突出行使重大事项决定权,通过法定程序,把市委的决策和意图转化为全市人民的共同意志和自觉行动。在邳州市十六届人大常委会第三十八次会议上,听取和审议了市政府关于全市城乡公共空间治理工作情况的汇报,作出了《关于加强全市城乡公共空间治理的决定》。在今年初召开的市第十七届人民代表大会第一次会议上,专门听取了市政府常务副市长所作的全市公共空间治理专项工作报告,并通过电子表决的形式全票通过了相关决议,在对人代会七项决议的表决中,这是唯一一项全票通过的决议,充分体现出公共空间治理得民心、顺民意,受到了全体人大代表和广大干部群众的由衷拥护和支持。

      二、以实现共建共享为原则,抓好时间点,放大监督实效

      邳州市人大常委会将乡村公共空间治理工作同人大监督工作紧密结合,努力推动公共空间实现共建共享。将全市21个镇和4个街道分为5个片区,市人大常委会主任、副主任,每人负责包挂督查1个片区,各委室主任、副主任分别任五个督查组组长、副组长,抽调市交通局、住建局、规划局、水利局、农工办等单位工作人员,全程跟踪督查乡村公共空间治理工作情况,五个督查组定期、不定期深入包挂镇村,及时发现问题和不足,提出整改建议和意见,助推乡村公共空间治理工作突出重点、抓好难点,实现以点带面、逐步推进。同时,督查组督查乡村公共空间治理工作,坚持做到“两个全覆盖”,即参加村级群众代表会全覆盖,对清理资产资源现场认定全覆盖,确保督促检查到位,工作落实到位。坚持每个片区一月一次小观摩,市人大常委会组织一季度一次大观摩活动,在每次大观摩后,按照好、较好和一般三个等次,对治理工作情况进行评议,通过对标比差、创先争优,全面激发治理工作活力,提升干事动力。

      三、以提升治理成效为目标,形成共振点,促进乡村发展

      一是出台工作意见,规范化推动治理进程。3月初,邳州市人大常委会召开镇人大主席和街道人大工委主任座谈会,制定出台了《关于充分发挥人大代表作用推进乡村公共空间治理工作的意见》,要求各镇人大和各街道人大工委引导全市2200多名四级人大代表,在公共空间治理中,切实发挥好监督作用,当好信息员、宣传员、战斗员、监督员,发挥好榜样作用,形成示范带动、同心同向、自觉参与的良好局面。

      二是强化市镇联动,保障决定的有效实施。邳州市人大常委会积极与镇级人大联动,通过开展专题调研、集中座谈等多种活动,形成有价值的调研报告,为乡村公共空间治理当好参谋助手;通过组织集中视察和评议活动,依法监督治理事项是否符合群众意愿,工作方式是否科学合理,合同发包、平台交易是否合法,治理资金使用是否公开透明等,推动治理工作依法有序高效进展。镇级人大相应成立了由市、镇人大代表、部分村组干部和选民代表组成的督查小组,定期督查进度,提出整改意见及要求,督促政府和相关部门积极改进工作。同时,镇人大与市人大联动,依法行使好镇级人大的重大事项决定权,在人代会召开前,镇政府组织调研座谈,多形式广泛征求镇直工作部门、人大代表、党员群众等社会各界的建议意见,形成初步候选项目,经镇人大主席团初审后,提交镇人民代表大会审议,由人大代表集体票决镇重大工业项目和重点惠民实事工程。

      三是倡议积极参与,引导代表发挥模范作用。市镇人大倡议全体代表积极参与乡村公共空间治理,主动融入全市乡村公共空间治理工作大局。引导代表“听群众说”——积极走访选民,倾听民情,了解困难,掌握实情,当好“信息员”;“向群众讲”——广泛宣传中央、省、市的声音和政策,让市委、市政府的决策部署落地生根,当好“宣传员”;“带群众干”——带头拆除私搭乱建,并做好邻里亲朋的思想工作,发挥代表的率先垂范作用,当好“战斗员”;“让群众享”——积极参加人大组织的视察、检查、评议等活动,敢于批评,监督不公,及时反映群众呼声,督促问题解决,当好“监督员”。

      四、以人民群众满意为宗旨,坚持出发点,实现多赢局面

      在市镇人大的跟踪督查和各级人大代表的推动下,邳州市各镇(街道、区)认真抓好八个结合,即将乡村公共空间治理工作与村庄环境整治相结合,与道路整治相结合,与农田水利建设相结合,与增加集体收入相结合,与“263”专项整治相结合,与精准扶贫相结合,与基层组织建设相结合,认真算好政治、经济、社会、生态、文化“五笔账”,形成了“乡村公共空间治理标准”,即“村庄整洁,宅田界清,路通河畅,水清塘净,沟渠相连,阡陌相通,林网成格,集镇规整”,为乡村公共空间治理工作提供了标准和引领,促进了公共空间治理常态化、治理成果长效化。一是算好“政治账”,提升了干部执行能力,党群关系更加融洽。通过推动乡村公共空间治理,提升了基层干部的群众公信力和工作执行力,基层干部的群众工作能力得到了锤炼,党群干群关系进一步密切。二是算好“经济账”,提升了服务发展后劲,公共空间有效释放。对清理出的集体机动地、荒滩荒坡、汪塘水面、废弃堤堰道路等集体资产资源逐一登记造册、建立档案,积极推动进“三资四化”平台、进农村产权交易中心公开交易。目前,全市集体资源类成交总金额1.67亿元;50个经济薄弱村实现村均集体增收14.16万元,全市增加补充耕地指标9904亩,工矿废弃地复垦利用指标3295亩,为缓解邳州用地矛盾,促进地方经济发展作出了积极贡献。三是算好“社会账”,提升了基层治理能力,信访矛盾明显减少。“公共空间的治理过程,也是化解矛盾的过程”。通过公共空间治理,一把尺子量到底,将公私财产分清理明,疏解了怨气,净化了环境,乡风民风得到有效净化,矛盾自然也就没有了。四是算好“生态账”,提升了群众主体意识,农村环境显著改善。各镇村以县道以上道路、县管以上河道、镇区和农村集镇为重点,大力治理私侵乱植、私搭乱建、乱堆乱放,农村环境得到显著改善,实现了村庄环境、路域环境、水体环境治理的全覆盖、零空白,重构了良好宜居的生态环境。五是算好“文化账”,引导建立乡规民约,营造和谐文明的社会风尚。通过乡村公共空间治理,推动文化广场、健身广场等基础设施的建成使用,引导建立乡村浓厚的文化氛围,重塑乡规民约,“规”出好乡风、“约”出好民风,重构社会秩序,让乡村生活更规范、更文明、更和谐。(作者系邳州市人大常委会主任)

 


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网