您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年1月23日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 工作探讨
工作探讨
动真碰硬见实效 古槐老街换新颜――邳州市人大代表丁效增出实招治理公共空间
发布时间:2017-10-19 17:48:08  新闻类别:工作探讨 点击次数:1242

      邳州市委深入贯彻落实新发展理念,锁定“两聚一高”的奋斗目标,创新社会治理方式,加强党对农村工作的领导,自2016年8月份以来,创新开展公共空间治理工作,全面践行群众路线、推进依法治市、不断提升社会治理能力。邳州市市、镇人大紧紧围绕市委中心工作、服务发展大局,认真贯彻市委提出的“打开公共空间,直通人民心间”要求,并积极引导各级人大代表发挥好在公共空间治理中的主体作用,全面助推乡村公共空间治理工作不断取得新进展。

      邳州市人大代表、大孙村党总支书记丁效增在公共空间治理中,敢于动真碰硬,真正做到带百姓干,让百姓享,取得了一定成绩,得到了大多数村民的赞成。

      公共空间治理以来,为了把纲河堰上公共空间打造成纲河风光带,市人大代表、大孙村总支书记丁效增不徇私情,敢于动真碰硬,在清理纲河堰原承包的土地时,由于原来所租土地户都是村里退休的干部,丁效增做了大量思想工作,把被老百姓称为的“老干部田”的近16亩土地及原承包纲河堰土地近60亩全部收回,清理纲河堰上的杂树、杨树近3.1万棵,路两侧覆盖土方6000方,堰坡地重新发包农户全部种植花木,统一栽植果树,给纲河风光带在添一道美丽的风景线,扮靓了邳州后花园。

      大孙街道余杭路商业街和农贸市场,因路两侧乱搭乱建现象严重,每到阴雨天路上没有下水道造成到处积水严重,路面积水,网上多次颇多的微词,群众意见非常大。丁效增代表带领大孙村两委人员顶着压力,大刀阔斧,拆除了大棚45间,投资13万余元修建了下水道。现在水系通畅,街道宽广,路两侧的商户非常满意。

       在丁效增代表的带领下,大孙村还对本村的臭水汪塘进行清理,一些汪塘四周长期被村民强占,生活垃圾乱扔,臭气熏天。村里把这些臭水汪塘彻底清底清理,重新发包,按规定收取了承包费。此举不仅挽回了集体经济损失,也增加了集体收入。近期大孙村对一组村民因土地纠纷所产生的矛盾进行化解,在处理矛盾中大孙村对一组所有的土地逐块、逐户进行核实丈量,核实出部分农户多占土地近十亩,核实出到期承包地近30亩。

      丁效增代表还把公共空间治理与群众的文化生活相结合,将治理出来的公共空间打造成一个好人文化广场,文化广场建成后非常受村民欢迎。如今,漫步在陈楼镇大孙村的文化广场上,有的村民在打篮球、有的在散步、还有的村民在运用健身器材锻炼,形成一道靓丽的风景线。这个文化广场原来却是一片废汪塘,垃圾全部都往这里扔,周围的环境非常差,有的老百姓为了占便宜,在周围都占用种上了小树,中间的鱼塘被人强占养鱼。大孙村两委经过多次开会研究,召开群众代表会争取村民意见,最终强制收回该宗土地,千方百计筹资,投资一百多万元建设成为文化广场,取得了村民们的拍手称赞。

      城乡公共空间治理是一项促进经济生产,改善生态环境,维护社会公正,推动基层基础建设的综合性工程。市人大代表、村总支书记丁效增说,下一步将继续坚持走“一切为了群众,一切依靠群众”的路线不动摇,切实践行“听群众说,向群众讲,带群众干,让群众享”的工作理念。给群众讲清政策,辨明道理,唤醒群众的主体意识,深化社会治理工作,将继续抓好大孙村公共空间治理,扮靓邳州后花园!


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网