您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年7月16日 星期一
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 代表风采
代表风采
重大局 保发展——记邳州市人大代表彭成
发布时间:2017-10-20 17:02:06  新闻类别:代表风采 点击次数:2427

        彭成,男,汉族,1972年3月出生,1999年进入碾庄镇彭庄村工作,2001年加入中国共产党,先后任计生专职、村主任职务。2016年12月被选举为邳州市第十七届人大代表。任职期间,能够身先士卒,严于律己,对待群众坦诚,处理事务公平、公正。

        在碾庄镇彭庄村的新农村建设和碾庄镇五金机械产业园建设过程中,不怕苦、不怕累,克服困难,切实解决群众矛盾,使各项工作顺利开展,赢得了群众的信任和全力支持。

        为建设社会主义新农村,彭成与村委成员,远赴山西、陕西等地,行程两千多公里,筹措建设费用。在全村群众的共同努力下,2006年10月,投资80余万元,集卫生室、幼儿园、农资超市、文化娱乐健身广场、村部为一体的村级综合服务中心得以建成并投入使用,达到了新农村建设的硬件标准要求,也使群众不出村就可以满足基本的生产生活需要。这一成绩,在检查中得到了省市镇等各级领导的认可,引来其他行政村的参观学习,坚定了、振奋了彭庄村的工作拓展之路。

        2016年以来,碾庄镇五金机械产业园迎来了大发展的契机,落户企业一个接一个,而作为园区村之一的彭庄村,在工作中面临着巨大的压力。征补土地是工业建设中的关键一环,时值大蒜市场走俏,如何解决长远利益与群众当前利益之间的矛盾是一个重要的课题。作为人大代表,既要确保土地征补工作顺利推进,又要保障群众的利益。彭成通过仔细的分析研究,广泛开展讨论,走访入户做思想工作。有三户在外地打工的村民,不愿签订征补协议。为此,彭成和村文书彭龙泉、村干部彭修让等同志,日夜兼程远赴南京、河南等地,和在当地打工村民进行沟通,摆事实、讲政策,三户村民被彭成一行人的真干事、干实事的工作作风所感动,当场顺利签字。

        2017年年初,土地征补进入快速推进阶段,又一个困难的课题显现出来,为了加强管理,中心园区所有坟头需要统一迁移出去。坟头迁移,事关群众的宗族观念,矛盾愈加复杂。再一次,彭成主任,率先做通亲房近邻的思想工作,并亲作表率,和母亲商量好,将位于公墓林去世未过百日的父亲墓地先迁走,在他的带动下,连同祖坟,一日内迁走39座,在清明节之前完成了全部72座坟头的迁移工作。

       彭庄村在村支两委的坚强领导下,各项工作得到了各级领导的认可,在2016年度的科学发展观考核中,彭庄村获得了第一方队第一名的荣誉。

        彭成常说,“无论在家里还是在村里,都要以大局为重,发展才是永恒的主题”!微信图片_20171019114054.jpg微信图片_20171017152459.jpg



 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网