您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年4月25日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
邳州市人大举行“一网三平台”上线仪式暨市人大代表履职培训活动
发布时间:2017-11-14 17:56:22  新闻类别:人大新闻 点击次数:2173

       11月14日上午,邳州人大“一网三平台”上线仪式暨市人大代表履职培训活动在市委党校报告厅举行。市人大常委会主任、党组书记胡汉军、副主任张祥荣、王志刚、袁登峰、李晓琴、市法院院长杜君出席活动,徐州市人大常委会人代工委主任李福群特邀参加活动,全体市人大代表参加活动。

       市人大常委会副主任王志刚主持活动。活动分两个阶段进行,第一阶段进行邳州人大“一网三平台”上线仪式;第二阶段由徐州市人大常委会人代工委主任李福群同志讲授代表履职课程。

       活动开始时,与会人员首先观看了邳州人大“一网三平台”专题片——《新时代 新模式》。该片记录了邳州市人大常委会为认真落实市委与徐州市人大指示要求,进一步密切人大常委会与代表和人民群众之间的联系,启动了新时代信息化建设工作。新改版的“邳州人大网”坚持“宣传邳州、弘扬法治、服务代表、贴近群众”的理念,为人大创新工作提供了强大的技术支撑;为了将“网上人大”拓展到“掌上人大”,邳州市人大加快推进“手机客户端+代表履职”平台建设,做到“随手拍,随地转,随时发,随机督”,推动“三平台”更好更快更便捷地发挥作用。

       胡汉军主任对加强人大信息化建设、推动人大工作创新发展提出了新的要求和期望。胡主任要求,市人大机关要带头使用邳州市人大网开展人大新闻宣传工作,不断增强网站宣传的权威性、时效性和舆论引导的针对性,努力提升网站宣传效果,使网站成为宣传邳州民主法制建设成就的重要阵地,成为社会了解邳州人大工作的重要窗口。要运用服务管理功能,切实保障代表高水平履职。通过平台使用,实现监督工作流程的优化与重塑,提高代表对“一府两院”工作的监督效力,推动“一府两院”解决实际问题、提高工作满意度。要完善上下联动机制,积极打造新模式掌上人大。各镇人大要继续积极报送信息,丰富微信公众号和“一网三平台”内容;及时处理市人大交办的工作;要结合实际应用,提出完善平台功能和操作程序的建议意见。市人大常委会各委办要积极探索、不断总结经验,稳步推进“一网三平台”的建设使用,为传递人大声音、宣传人大工作、服务代表履职、提高机关效率,提供快捷、便利的掌上平台。

       徐州市人大常委会人代工委主任李福群在致辞中,代表徐州市人大常委会人代工委对我市人大“一网三平台”上线表示祝贺,他表示,加强信息化建设,不仅是加强人大工作宣传、充分发挥代表作用、提高机关工作效率的需要,也是在现代社会条件下加强民主法制建设、推进依法治国、完善人民代表大会制度的迫切需要;他对我市人大“一网三平台”给予了充分肯定,并希望进一步深化网站、平台的开发建设和推广应用,不断提高全市人大信息化建设水平,为人大创新发展发挥积极作用。

       随后,胡汉军主任和李福群主任共同启动上线水晶球,邳州市人大“一网三平台”正式上线。

人民代表报南京办事处副主任、南京天星紫辰软件开发有限公司总经理朱一鸣为大家讲解了手机“e掌通”操作程序。

       第二阶段的代表履职课程中,李福群主任对十九大报告进行了解读,就新形势下人大代表如何履职做了精彩的讲解。李主任指出,新时代对人大代表提出了新要求,要坚决拥护以习近平为核心的党中央的领导;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;模范遵守宪法和法律,宣传党的路线方针政策;依法履行代表职务,积极参加人大及其常委会组织的各种活动,当好人民群众的代言人;密切与人民群众的联系,充分发挥代表的桥梁纽带作用。

       代表们纷纷表示,李主任的讲座既生动精彩,又务实管用,具有很强的针对性和启发性,对增强工作信心,破解工作中的难题和困惑都具有现实的指导意义。

IMG_9095.JPGIMG_9172.JPGIMG_9190.JPGIMG_9122.JPGIMG_9181.JPGIMG_9201.JPGIMG_9205.JPGIMG_9224.JPGIMG_9164.JPG


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网