您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年10月20日 星期六
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 履职活动
履职活动
市人大开启代表履职新模式
发布时间:2017-11-21 9:47:34  新闻类别:履职活动 点击次数:2444

  近日,随着市人大“一网三平台”正式全面上线,市人大信息化建设迈上了一个新台阶,开启了人大代表履职的新模式。

  市人大利用市人大网深入宣传我市社会主义民主法制建设的实践,总结我市人大工作创新发展的经验,网站成为宣传邳州民主法制建设成就的重要阵地,成为社会了解邳州人大工作的重要窗口。市人大重视与徐州人大上下互动,通过配合徐州人大的督促检查,促进我市相关工作的不断进步,同时强化市镇人大纵向联动,参与市人大组织的工作评议,助推各镇和街道人大增进横向交流、互相观摩学习。建立了代表履职服务平台、代表履职管理平台和互动交流平台,通过平台发布重要监督工作的检查和整改情况,广泛听取人民群众对人大工作的建议和意见等。推行随手拍,随地发,随时转,随机督,方便代表随时发现问题、随地履职尽责。

  目前,市人大正通过“一网三平台”,实现监督工作流程的优化与重塑,提高代表对“一府两院”工作的监督效力,推动“一府两院”解决实际问题、提高工作满意度。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网