您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年4月25日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 专项督查
专项督查
市人大视察全市扶贫工作
发布时间:2017-12-5 17:10:08  新闻类别:专项督查 点击次数:1888

        11月29日,市人大常委会副主任王志刚同志带领常委会农经工委部分委员和市人大代表,实地视察了310国道、270省道、344省道等“三线扶贫产业项目群”及邢楼镇黄楼村综合服务中心,详细了解精准扶贫的组织领导、资金投入、产业发展、基础设施等情况。并召开座谈会,听取了市农工办(扶贫办)关于精准扶贫工作的汇报。

        会上,视察组对我市在精准扶贫工作取得的成绩给予肯定,认为我市扶贫工作高位推进、整体联动、措施精准、成效明显。同时指出,我市在精准扶贫中仍存在着扶贫进展不平衡、内生动力不足、基层扶贫工作队伍需要加强等问题,并提出了建议意见。最后,王志刚主任做总结讲话,就下一步更好地推进我市精准扶贫工作,强调,各级政府及相关部门要保持思想上的高度重视,强化责任担当,突出重点、攻克难点。要将产业扶贫与土地流转、高效农业、规模种植有机结合,积极向上争取支持,用活用足用好扶贫政策,加大扶贫资源整合力度,因地制宜,大力推行标准化、规模化生产,探索完善产业经营模式,完善产业链条,促进扶贫产业效益更高、带动能力更强。要坚持将廉洁扶贫,精准扶贫贯穿扶贫工作全过程。严格把握“四个精准”,完善好、应用好阳光扶贫系统,确保做到调查信息真实可靠,帮扶对象动态管理,资金、项目公开运行,扶贫措施精准到位。以更加有力的举措,更加有效的行动,切实帮助低收入群众解决稳定脱贫、长久脱贫难题。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网