您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年5月23日 星期四
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 专项督查
专项督查
邳州市人大法制委员会和人大常委会内司工委联合视察公安交警工作
发布时间:2018/3/13 17:24:13  新闻类别:专项督查 点击次数:17306

     微信图片_20180312083231.jpg


            3月9日,邳州市人大常委会组织部分法制委员会成员和内司工委委员组成联合视察组,在袁登峰副主任的带领下,对我市公安交警近年来道路管理工作开展情况进行了专题视察。

 

微信图片_20180312083235.jpg


            视察组实地察看了城区交警执法现场、车管所服务窗口等,听取了市公安局交警大队主要负责同志所作的关于全市交通管理工作情况的汇报,并就当前公安交警工作存在的问题展开了热烈的座谈讨论,提出一些好的建议和意见。


微信图片_20180312083240.jpg


            袁登峰副主任对这次专题视察作了总结讲话。在讲话中, 就当前交警执法中存在的问题以及如何严格规范执法行为,提出了三点要求:一要从服从服务于全市经济社会发展大局出发,做好交通管理工作。要树立“管理就是生产力”的工作理念,主动贴近市委市政府中心工作,主动融入全市经济发展大局,找准工作定位,选准工作方向,为我市经济社会发展搞好服务。努力为我市经济的发展和招商引资工作创造一个良好、宽松的交通环境。二要从维护和服务人民群众切身利益的角度出发,做好交通管理工作。通过规范执法活动,完善执法机制,强化内外监督,增加公安交通管理执法工作的透明度。树立以人民为中心的执法理念,注重文明执法,化管理于服务之中,增强服务大众、服务基层意识,促进和谐警民关系建设。要加强基础建设。加大交通管理的科技投入力度,向科技要警力,以科技信息化助推执法规范化建设。要从进一步树立人民警察良好形象的角度出发,积极搞好队伍自身建设。抓好干警素质建设。注重执法理念教育,推动教育常态化,培养干警的执法为民的执法理念和法治意识,切实提高他们的业务素质和执法水平。强化业务能力建设,加强执法技巧培训,全力促进民警行为养成。加强廉政建设,制定可行的约束机制和激励机制,对干警加强监督和检查,提高其遵纪守法,依法办事的自觉性。


微信图片_20180312083244.jpg

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网