您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年5月27日 星期一
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 专项督查
专项督查
港上镇人大关注学前教育,开展视察调研
发布时间:2018/6/15 10:13:23  新闻类别:专项督查 点击次数:16985

  6月8日上午,港上镇人大组织部分市镇人大代表视察调研学前教育工作,并就贯彻实施《江苏省学前教育条例》情况开展执法检查。

  在镇中心幼儿园,代表们听取了教办负责人关于港上镇学前教育事业发展规划的汇报。随后,实地视察了镇中心幼儿园、芦庄、南荆邑、半庄和十房小赢家等5家幼儿园及看护点,仔细查看了园容园貌、办学条件、幼儿园管理,亲切询问幼儿教师的工作和生活状况,详细了解幼儿在园的学习和食宿情况,与各幼儿园负责人就学前教育资源、师资管理、安全管理及如何抓好学前教育等方面进行了交流。

  港上镇拥有省二级中心幼儿园1所,徐州市优质幼儿园1所、看护点28所,学前教育水平走在了全市前列。代表们认为,近年来,港上镇学前教育事业得到了较快的发展,办园条件明显改善,育人环境进一步优化,教育教学的整体水平大幅提升,学前教育工作取得了引人注目的成绩。针对公办幼儿园少、师资力量不足、布局不够合理等问题,代表们建议政府有关部门深入调研,认真研究,进一步加强对学前教育工作的指导、管理和服务,不断规范教学行为,加大对幼儿园的卫生、消防、交通和教育过程安全隐患的排查和监管力度,保障学前教育持续稳定健康发展。

  镇政府分管领导表示,下步,将进一步加大镇财政投入的力度,抓好学前教育的软硬件建设,科学规划、合理布局。同时,不断加强民办园的师资培训,全面提升保教水平;进一步整合社会资源,充分调动社会力量投入学前教育,不断满足群众对公益、普惠、优质学前教育的需求,努力使全镇的学前教育事业再上一个台阶。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网