您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2018年10月20日 星期六
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
市人大常委会主任胡汉军召开代表重点建议督办专题询问会
发布时间:2018-7-13 17:38:22  新闻类别:人大新闻 点击次数:1226

          7月13日上午,邳州市人大常委会主任、党组书记胡汉军召开代表重点建议督办专题询问会。市人民政府副市长伏旭同志,市农工办、农委、教育局、银杏小镇指挥部、园林局、规划局、城管局、旅游局等承办单位负责人,政府办督查科分管负责人,提出建议的市人大代表,以及市人大办公室相关工作人员参加会议。

         会上,提建议的市人大代表分别就放大‘时光隧道’效应推进‘银杏小镇’建设、将八路‘一朵花的美丽’纳入全市全域旅游规划、加大支持力度推进‘三权分置’促进乡村振兴、发展学前教育解决适龄幼儿入园问题、加快推进六保河生态长廊建设、扩大垃圾发电处理能力避免环境二次污染等6件重点代表建议,对市银杏小镇指挥部、市旅游局、市农工办、市农委、市教育局、市园林局、市规划局、市城管局等承办单位的办理情况提出询问。被询问的部门分别就这些代表建议办理进度,向询问代表作了详尽的汇报,并就下一步的办理措施与到会代表进行了交流和互动,广泛征求代表对办理工作的建议和意见,代表们均表示满意。

         随后,市政府副市长伏旭作了发言,他表示,市政府一直高度重视人大代表建议办理工作,及时将代表建议转交到具体承办部门单位,定期调度建议办理进展情况,及时研究解决工作中存在的问题。下一步,市政府将认真贯彻这次询问会议精神,加大力度,加快进度,确保建议办理工作取得实实在在的成效,让代表满意、群众满意。

        胡主任在询问会结束时作了总结讲话。他在讲话中要求各承办部门在办理的过程中,要进一步密切与代表的联系,深入实际,及时沟通,听取代表建议意见,增强办理的针对性,确保办理的实效性。

        通过这次专题询问活动,进一步密切了提建议代表和承办单位之间的联系,提高了代表建议和意见办理工作的透明度,激发了广大代表的履职激情。


IMG_7796.JPG

IMG_7816.JPG

IMG_7837.JPG

IMG_7832.JPG

IMG_7823.JPG

IMG_7821.JPG

IMG_7820.JPG

IMG_7828.JPG

IMG_7829.JPG

IMG_7800.JPG

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网