您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年10月23日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 执法检查
执法检查
市人大调研《未成年人保护法》实施情况
发布时间:2018/10/13 15:11:54  新闻类别:执法检查 点击次数:29500

  9月26日,市人大组织部分人大代表,调研我市《未成年人保护法》实施情况。

  调研组先后来到英华实验小学、明德实验学校等地,详细了解了未成年人法治教育情况。

  近年来,我市以平安校园建设为依托,坚持“防在心上、管在平时”的工作方针,定期举行“以案说法”报告会,通过典型案例的剖析,引导未成年人自觉地遵法守法。同时,构建起各级各部门齐抓共管、社会各界积极参与的工作机制,为未成年人提供了良好的成长环境。

  调研组指出,各成员单位要进一步加大宣传教育力度,努力构建学校、家庭、社会、司法四位一体的宣传教育网络,不断提高宣传教育效果,真正使《未成年人保护法》深入人心;进一步增强未成年人的自我保护意识和能力,采取多种教育方式,有效规避各种风险,切实保障未成年人的合法权益。

  市领导袁登峰参加活动。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网