您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年11月18日 星期一
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
市人大常委会主任胡汉军召开代表重点建议督办(年末)专题询问会
发布时间:2018/12/25 10:12:49  新闻类别:人大新闻 点击次数:58430

        12月17日下午,邳州市人大常委会主任、党组书记胡汉军召开代表重点建议督办(年末)专题询问会。市政府副市长陆海同志,市教育局、市银杏小镇指挥部、市园林局、市规划局、市城管局、市旅游局、市农委、市委农工办等承办单位负责人,政府办督查负责人,提出建议的市人大代表,以及市人大办公室相关工作人员参加会议。

       会上,提建议的市人大代表分别就发展学前教育解决适龄幼儿入园、放大“时光隧道”效应推进银杏小镇建设、加快推进六保河生态长廊建设、扩大垃圾发电处理能力避免环境二次污染、将八路“一朵花的美丽”纳入全市全域旅游规划、加大支持力度推进“三权分置”促进乡村振兴等6件重点代表建议,对参会的各承办单位的办理情况提出询问。被询问的部门分别就这些代表建议的办理情况,向询问代表作了详尽的汇报,并就下一步的办理措施与到会代表进行了交流和互动,广泛征求代表对办理工作的建议和意见,代表们均表示满意。

       市政府副市长陆海同志表示,市政府一直高度重视人大代表建议办理工作,及时将代表建议转交到具体承办部门单位,定期调度建议办理进展情况,及时研究解决工作中存在的问题,推动任务落实,努力向代表和全市人民交上一份满意的答卷。

        胡主任在询问会结束时作了总结讲话,要求市政府及各承办部门要深刻理解代表建议办理工作的重要意义、努力提高代表建议办理工作的质量和水平、切实提升“五办联动”工作实效;要求市人大代表要认真思考明年初人代会的建议意见,按照“党委要求干的、群众有期盼的、法律有规范的、政府能办到的”原则,围绕群众最关心、最期盼、最现实的问题,收集、整理、总结、提炼出一批高质量的议案和建议,为推动邳州经济社会高质量发展,履行一名人大代表的职责。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网