您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年9月22日 星期日
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
胡汉军主任参加人民陪审员就职宣誓仪式并颁发任命书
发布时间:2019/1/23 17:43:32  新闻类别:人大新闻 点击次数:47249

          为进一步加强人民陪审工作,推进司法民主,促进司法公正,提升司法公信力,1月23日上午,邳州法院举行人民陪审员集中宣誓和任命书颁发仪式,并对新任命的人民陪审员进行岗前任职培训。邳州市人大常委会主任胡汉军,副主任袁登峰,邳州市司法局局长杜伟,市人大人代工委负责同志及新选任的130名人民陪审员出席了会议。会议由邳州法院党组书记、院长杜君主持,法院全体班子成员、业务部门负责人和法官代表参加了会议。

         会上,胡汉军主任向人民陪审员代表颁发了任命书,一名人民陪审员代表作履职表态发言。随后,130名人民陪审员面向国旗,进行了庄严的就职宣誓。

         胡汉军主任指出,人民陪审员法的实施,对于推进司法民主,促进司法公正,完善和改革审判制度具有重要意义。市法院高度重视人民陪审员队伍建设,在制度建设、队伍素质、保障措施等方面取得了很好的成绩和经验。作为人民陪审员,要始终以高昂的精神状态、严谨的工作作风,不断提高自身综合素质,进一步增强岗位责任感,依法行使陪审权力,规范陪审行为,切实维护司法公正。对于做好人民陪审员工作,他提出了四点要求:一是要建立健全对人民陪审员的教育培训机制;二是要充分保障人民陪审员依法履职的权利;三是要切实加强对人民陪审员工作的组织领导;四是要着力提升人民陪审员队伍素质。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网