您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年10月23日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 专项督查
专项督查
邳州市人大常委会视察法院执行工作
发布时间:2019/4/28 11:06:42  新闻类别:专项督查 点击次数:22572

  4月24日上午,邳州市人大常委会副主任袁登峰一行到邳州市人民法院视察执行工作,并就执行工作召开专题座谈会。院班子成员及相关业务部门负责人参加了活动。

  

  袁登峰副主任对执行工作提出具体要求

  会议上,院党组书记、院长杜君向视察组汇报了法院执行工作情况,从构建综合治理格局、提升执行案件质效、坚持品牌特色创新、牢抓执行规范管理等方面详细阐述了法院在破解执行难,推动全市高质量发展方面所做的工作。同时,杜君院长指出当前执行工作仍存在一些短板,“彻底解决执行难”依然任重道远,面对执行工作面临的新形势、新任务,邳州法院将进一步优化工作布局,调整工作思路,着眼执行常态化、长效化机制的构建,重点做好四个方面的工作:一是提高政治站位,进一步健全综合治理执行难工作格局;二是建立长效机制,进一步巩固基本解决执行难工作成果;三是深化六个主动,进一步优化切实解决执行难工作模式;四是加强队伍建设,进一步提升群众工作满意度和获得感。


  与会代表纷纷就邳州法院执行工作展开热烈讨论,认为法院执行工作措施有力、机制创新、手段多元、成效显著,能够准确把握邳州市经济社会发展形势和司法需求,为全市高水平高质量发展提供了优质的司法服务和有力的司法保障,希望法院能够继续坚持履职,加大执行公开,更好地服务大局、服务民生。

  袁登峰副主任充分肯定了邳州法院执行工作取得的成绩,他指出法院在面对各种压力的情况下,能够坚持主动执行、规范执行、高效执行、创新执行,执行干警呈现出斗志昂扬、团结奋进的良好精神风貌,综合治理执行难格局基本形成,为地方社会经济社会发展做出了很大的贡献。就下一步做好执行工作,他提出五点建议:一是强化司法理念,增强责任意识,切实服务为民;二是完善执行联动,强化执行保障,凝聚工作合力;三是创新工作方法,提升执行效率,服务地方发展;四是坚持公正司法,加强队伍建设,确保廉洁司法;五是加强宣传力度,形成执行威慑,营造良好氛围。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网