您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年10月23日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 专题活动
专题活动
徐州市“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动工作会议在邳州召开
发布时间:2019/4/28 11:16:34  新闻类别:专题活动 点击次数:22674

  4月26日,徐州市“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动工作会议在邳州召开。徐州市人大常委会常务副主任、党组副书记张赴宁,徐州市人大常委会副主任束志明、陈新生、李玉娟,徐州市人大常委会秘书长王立峰,邳州人大常委会主任、党组书记胡汉军,邳州市委常委、监察委主任邱文莉参加活动。邳州市人大常委会副主任张祥荣、王志刚、袁登峰、李晓琴参加了下午的会议。出席活动的还有徐州市人大常委会副秘书长和各委办室负责人,各县(市)区人大常委会主任、分管副主任和相关委室负责人。

  上午,参会人员先后参观了陈楼镇红枫园、铁富镇艾山后村荒山治理、岔河镇玫瑰生态园、岔河镇桥北村、邢楼镇扶贫产业园和伟森家居,参观过程中与会领导高度赞许了邳州人大代表助推脱贫致富奔小康的相关特色做法。

  下午在市委党校报告厅召开的会议由徐州市人大常委会副主任李玉娟主持,邳州市各镇人大主席、各街道人大工委主任及市人大机关工作人员列席了会议。

  会议开始时,集中观看了邳州市人大专题片《汇聚脱贫攻坚的人大力量》;王立峰秘书长宣读了《关于表彰“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动先进单位、优秀组织单位、先进个人和先进工作者的决定》,对主题实践活动的先进单位、优秀组织单位、先进个人、先进工作者进行了表彰,邳州市人大常委会获评“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动先进单位,邳州市多名人大代表获评先进个人、先进工作者。在会议发言议程中,胡汉军主任首先作了题为《决胜脱贫攻坚战,彰显人大新作为》的发言,从高效落实,全面推进,唱响脱贫攻坚的人大声音;履职尽责,务求实效,做实脱贫攻坚的人大文章;激发热情,发挥优势,汇聚脱贫攻坚的人大力量三个方面介绍了邳州市人大助推脱贫致富奔小康的经验做法。随后,睢宁、铜山区、云龙区人大主要负责人分别作了交流发言。

  最后,张赴宁主任讲话。张赴宁主任首先对邳州人大的会议筹备、经验总结及各参观点展现出的人大工作成果给予充分肯定和高度赞扬。张赴宁主任指出,活动开展以来,各县(市、区)人大常委会迅速行动、精心组织,结合实际,探索创新,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的主题活动,主动担当作为,强化引领示范,工作卓有成效,为进一步深化脱贫攻坚工作奠定了基础,积累了经验。并对下一步工作提出要求:一是提高站位,深化认识,不断增强助推脱贫攻坚的责任感和使命感;二、精准施策,合力攻坚,推动主题实践活动向纵深发展;三、加强领导,精心组织,助力冲刺高水平全面建成小康社会。讲话中,张赴宁主任多次肯定了邳州市人大在“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”的做法,尤其是邳州人大将主题实践活动不断深化细化,以“公共空间治理、营商环境提升、集体经济壮大”等六项行动,号召和动员各级人大代表踊跃投身脱贫攻坚主战场。会上还下发了《邳州市人大助推脱贫致富奔小康人大代表在行动》文件汇编。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网