您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年10月23日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 专项督查
专项督查
市人大视察2018年度环境状况和环境目标完成情况及 《水污染防治法》贯彻实施情况
发布时间:2019/5/11 15:34:16  新闻类别:专项督查 点击次数:40709

        5月10日上午,市人大常委会副主任李晓琴带领部分市人大代表以及社会事业工委委员,对我市2018年度环境状况和环境目标完成情况及《水污染防治法》贯彻落实情况开展专题视察。

        视察组实地察看了云鼎·新宜家建筑工地防尘治理、大运河段水源地保护达标建设现场、机动车尾气监测点及车辐山镇污水处理厂等地,并听取了现场工作人员的情况介绍。

        随后,在车辐山镇政府会议室召开了座谈会。会上,市生态环境局、市水务局、市城管局、市污染防治攻坚办、市交通运输局、市住建局和市市场监管局负责人分别作了详细的工作汇报,代表和委员们就如何创新环保宣传方式、如何加大环保执法力度、如何解决水污染治理难题等方面纷纷发表意见。

        李晓琴副主任强调,要进一步增强生态环境保护的责任感和使命感,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持之以恒打好打赢污染防治攻坚战;要加大环保监管力度,深入开展环境执法检查,严厉打击环境违法行为,督促企业落实治污责任;要严格环境监管执法,完善环保司法联动机制,保持环境执法高压态势,切实维护群众合法环境权益;要加强要加强队伍能力、环境监测能力和监察监管能力建设,特别是要加强基层的环境监测能力和监察执法队伍建设,加快推进环境监察、监测、信息标准化建设,提高环境管理科学化、信息化和精细化水平。把生态环境保护工作做实做细,让邳州天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美,向党和人民交出一张合格的生态环境治理答卷。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网