您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年6月18日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 执法检查
执法检查
徐州市人大来邳检查《宗教事务条例》贯彻实施情况
发布时间:2019/5/8 15:51:28  新闻类别:执法检查 点击次数:6975

  5月7日,徐州市人大执法组对邳州市贯彻实施《宗教事务条例》的情况进行执法检查。邳州市委常委、统战部长衡钧、市人大常委会副主任李晓琴、市政府副市长陈纬陪同活动。

 检查组一行深入四户镇白马寺、基督教中心教堂、三连庄基督教等宗教场所进行现场察看,与宗教场所管理人员和信教群众进行亲切交谈,详细了解《宗教事务条例》宣传贯彻情况。

  随后,召开了座谈会,会上陈纬副市长就关于贯彻实施《宗教事务条例》的情况做了详细的汇报,市民宗局、公安局、城管局、住建局等单位也做了相关情况汇报。自《宗教事务条例》颁布实施以来,邳州市委、市政府及相关部门高度重视,在依法管理宗教事物、保障公民宗教信仰自由、维护宗教和睦与社会和谐等方面做了大量卓有成效的工作,全市宗教界呈现出形势稳定、管理有序、活动正常的态势。检查组对我市贯彻实施《宗教事务条例》所取得的成绩给予了充分肯定,对下一步的工作提出了具体要求:一要加大宣传力度,确保条例的全面落实;二要加大培训力度,提高宗教事物管理水平;三要加强监管力度,确保宗教活动依法进行;四要发挥宗教作用,促进宗教和睦与社会和谐;五要创新管理机制,形成依法管理的整体合力。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网