您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年11月18日 星期一
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 审议专项报告
审议专项报告
市人大常委会听取法院执行工作报告
发布时间:2019/4/26 16:01:05  新闻类别:审议专项报告 点击次数:48817

       4月24日,市人大内司工委在常委会袁登峰副主任的带领下,对市人民法院执行工作进行了视察调研。

        袁登峰副主任带领视察组一行12人,首先对诉讼服务大厅、执行指挥中心和法警队等进行了实地调研。

      在汇报座谈会上,市人民法院杜君院长向视察组汇报了近年来开展执行工作情况的汇报。视察组成员结合平时看到的、听到的情况,对市人民法院的执行工作作了充分的肯定,指出了在工作中存在的不足之处。并就如何进一步做好执行工作,保护当事人合法权益等提出了一些好的建议和意见。

      座谈会结束后,袁主任作了重要讲话。在讲话中,他对市人民法院的执行工作所取得的成绩给予了充分肯定。同时也指出了执行过程中存在的问题和不足。他要求市人民法院在以后的执行工作中做到五点:一是强化司法理念,增强责任意识,切实服务为民;二是完善执行联动,强化执行保障,凝聚工作合力;三是创新工作方法,提升执行效率,服务地方发展;四是坚持公正司法,加强队伍建设,确保廉洁司法;五是加强宣传力度,形成执行威慑,营造良好氛围。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网