您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年10月23日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 执法检查
执法检查
市人大对《江苏省农村集体资产管理条例》的贯彻实施情况开展执法检查
发布时间:2019/7/24 14:34:49  新闻类别:执法检查 点击次数:22959

  根据市人大常委会的工作安排,7月16日下午,市人大常委会副主任王志刚同志带领部分市人大农经工委委员和市、县两级人大代表,对《江苏省农村集体资产管理条例》的贯彻实施情况开展执法检查。

  检查组一行先后来到四户镇的产权交易中心和会计代理服务中心,运河街道向阳社区股份合作社,通过现场演示,听取介绍,深入了解《条例》的贯彻实施情况。

  在随后召开的座谈会上,市农业农村局作了相关工作汇报。检查组对《条例》的贯彻实施情况表示满意,认为我市认真贯彻落实《条例》,深入推进农村产权制度改革,通过强化组织领导、坚持重点突破、创新工作举措、不断完善“三资”管理机制,全面完成了农村集体资产清产核资,实现了镇级农村产权交易市场的全覆盖。就下一步工作,检查组成员分别从政策宣传、业务培训、工作创新、机制健全等方面提出了意见建议。

  最后,王志刚副主任在总结讲话中指出,《条例》为规范农村集体资产管理,维护农村集体组织及成员的合法权益,增加农民财产性收入提供了法治保证,对推动农村基层民主建设,巩固党在农村的执政基础具有重要意义。要坚持不懈的抓好《条例》的贯彻落实。王主任要求,一是加强《条例》的宣传教育,提高知晓度,扩大影响力,要将《条例》纳入村干部的培训工作中;二是不断总结《条例》贯彻实施中的好经验、好做法,及时向全市推广;三是对基层在落实《条例》中遇到的困难要认真研究,创新举措,加以解决,更好的推动《条例》在我市的贯彻实施。

  (市人大农经工委)


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网