您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2019年10月23日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大常委会
人大常委会
邳州市第十七届人大常委会第二十二次会议召开
发布时间:2019/9/19 11:53:30  新闻类别:人大常委会 点击次数:6194

  

QQ截图20190919115322.jpg


  9月11日上午,邳州市第十七届人大常委会第二十二次会议召开,市人大常委会主任胡汉军,副主任张祥荣、王志刚、袁登峰、李晓琴和委员共28人出席了会议。

  

QQ截图20190919115332.jpg


  市人民政府冯飚同志,市人民法院杜君同志,市监察委周坤同志,市人民检察院蒋靖静同志,市政府办分管负责人,市经发局、财政局、审计局主要负责人,炮车街道人大工委主任,邳城、港上镇人大主席和各一名市人大代表,土山镇一名市人大代表,以及市人大常委会机关有关工作人员列席会议。

  

QQ截图20190919115340.jpg


  

QQ截图20190919115349.jpg


  

QQ截图20190919115358.jpg


  

QQ截图20190919115505.jpg


  会议听取和审议了市政府关于2019年1-7月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于2018年度市本级财政决算(草案)及2019年1-7月份财政预算执行情况的报告、市政府关于2019年邳州市本级财政预算调整方案(草案)的报告、市政府关于2018年度邳州市本级财政预算执行情况及其他财政收支的审计工作报告、市政府关于全市行政事业性国有资产管理情况的报告。

  最后,胡汉军主任作总结讲话,关于1-7月份国民经济和社会发展计划执行情况,今年以来,全市上下政通人和、心齐气顺、共谋发展,经济社会平稳有序向上发展,下一步工作,要按照年初人代会上提出的总体布局和目标要求,沿着市委既定方向推动邳州高质量发展一路向前,决胜高水平全面建成小康社会;关于2018年市本级财政决算,2018年,市政府认真执行市人代会批准的预算决议,较好地完成了预算任务,重点支出得到保障,财税改革有序推进,资金使用绩效提升,保持了财政运行的稳健态势;关于2019年市本级财政预算部分调整,为了更好地支持经济社会持续健康发展,市政府提出的本次预算调整是有必要的,也是积极可行的。在下一步工作中,市政府和相关部门要继续加强财源建设,强化收入管理,完善全口径预算体系,保障收入平稳健康增长,为高水平全面建成小康社会提供强力保障;关于同级审计报告,市审计局拓展审计领域,突出审计重点,强化审计力度,工作深入细致,报告客观、真实、全面,对于审计中列出的问题,市政府要高度重视,完善整改机制,认真加以解决,确保落实到位;关于全市行政事业性国有资产管理情况,市政府要按照市委出台的意见精神,采取有力措施,科学、准确、及时掌握国有资产基本情况,切实摸清家底,建立健全各项制度。同时,要运用信息化手段,建立全口径国有资产信息共享平台,实现相关部门单位互联互通。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网