您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年9月23日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大常委会
人大常委会
市人大常委会开展全市安全生产工作视察调研暨“一法两条例”贯彻实施情况执法检查活动
发布时间:2020/4/20 15:11:27  新闻类别:人大常委会 点击次数:31587

_MG_7061_WPS图片.jpg根据市人大常委会2020年工作要点和徐州市人大《关于对“一法两条例”在我市贯彻实施情况进行检查的通知》要求,4月17日,市人大常委会组织部分人大代表、两位安全专家、市人大社会建设委员会部分委员及人大机关各委室主任,采取看现场、听汇报、集中座谈等方式,对全市安全生产工作和贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》《徐州市安全生产条例》情况进行了视察调研和执法检查。邳州市委副书记、市长、徐州市人大代表曹智同志作为徐州市人大代表参加视察调研和执法检查现场活动。

视察组先后对开发区特勤消防站、沂州科技有限公司、瑞和苑安置房、高铁枢纽工程等现场进行了实地查看。在随后的座谈中,视察组听取了市委常委、常务副市长汤虹同志和经发局、住建局、交通局、消防救援大队4家单位负责同志有关情况的汇报,并对全市安全生产工作进行了认真地座谈,提出了不少好的建议和意见。

视察组认为,近年来,全市深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,认真落实安全生产“一法两条例”,不断强化责任体系建设,夯实基础工作,加大隐患排查整改力度,全力加强监督管理,取得了较为明显的成效,有力保障了全市安全生产形势整体稳定向好。

在座谈会最后,吕岩主任对市政府和相关部门提出了四点意见和要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识到我市面临的安全生产形势,以如履薄冰的心态抓安全;二是要始终秉承“防患于未然”“居安思危”的工作理念,不断加强源头治理的工作力度,重点筑牢安全生产的工作基础,以精细精准的措施抓安全;三是要认真学好用好安全生产“一法两条例”,进一步强化法治思维和法治意识,充分发挥市安全生产委员会的协调作用,以依法治理的底线抓安全;四是要进一步增强“守土有责、守土负责、守土尽责”的意识,持续筑牢“横向到边、纵向到底、无边角、无缝隙”的责任体系,以重如山岳的责任抓安全。

在全市安全生产工作大局中,市人大常委会也将切实履行监督职责,持续关注安全生产,根据各相关职能部门的工作职责和实际情况,抓住主要环节,紧盯关键环节,跟踪督查安全生产专项整治工作不放松,做到寓支持于监督之中,着力推动安全生产相关法律法规落地生根,全力促进我市安全生产形势持续向好,聚力推动我市高质量发展走在前列。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网