您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年8月14日 星期五
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
市人大机关开展集中学习研讨活动
发布时间:2020/4/26 8:56:17  新闻类别:人大新闻 点击次数:25895

 _MG_7281.jpg

4月24日下午,市人大机关按照《2020年度学习计划》开展周五集中学习研讨活动。本次学习由社事工委邀请市疾控中心疾控科刘胜科长,围绕“新冠肺炎疫情防控与挑战”进行专题讲座。市人大机关全体人员参加活动。

在专题讲座中,刘科长以渊博严谨的专业知识、精辟严密的说理论述、理论联系实际的生动讲解,深刻解读了这次新冠肺炎疫情基本特点与国内外疫情概况,并详细介绍了个人防护方法、健康防护与消毒技能。与会人员纷纷表示,此次专题讲座,有助于加深大家对疫情防控工作重要性的认识,增强依法监督的针对性和实效性,同时为更好地助力我市公共卫生体系建设提供了帮助。

背景链接:新冠肺炎疫情发生以来,在市委的正确领导下,市人大常委会及时学习传达省委《决定》,研究制定了《关于贯彻落实<江苏省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定>的通知》,为全市防疫工作提供了坚实的法治保障。同时,第一时间发出了《致全市各级人大代表的倡议书》,发动各级人大代表为疫情防控工作贡献力量。今年,为进一步聚焦全市中心工作、回应人民群众期盼、积极应对疫情防控工作挑战,市人大常委会又把全市公共卫生治理体系和治理能力建设情况列为常委会大调研内容,以找准我市公共卫生体系建设方面的短板和不足,提出改进对策和建议,为人大依法履职奠定基础,为市委决策提供参考,为推动邳州高质量发展贡献人大智慧和力量。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网