您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年5月28日 星期四
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
人大代表积极履职共抗疫情
发布时间:2020/4/26 10:07:07  新闻类别:人大新闻 点击次数:5440

  自疫情发生以来,我市各级人大代表主动放弃休假,在各自工作岗位,自觉践行“人大代表为人民”的宗旨要求,万众一心、众志成城,以严实作风坚守战“疫”一线。

  助力防疫消毒服务

  自疫情爆发以来,徐州市、土山镇两级人大代表,土山镇炳华机插秧合作社理事长贾炳华,积极主动加入战“疫”,奔走在一线上。

  面对镇区消毒区域有限的窘境,他主动请缨联系另外两家植保合作社,共同组成“土山镇义务飞防消毒小组”,为园区企业、镇区小区和各村免费提供无人机防疫消毒服务,每天的有效消毒面积可达60万平方米,为疫情防控、企业复工做出了卓越的贡献。

  防疫物资的保障员

  疫情防控工作开展以来,议堂镇人大代表、党政办主任郝文景,在议堂镇党委政府的号召和安排下,放弃休息,从大年初一坚守一线至今,用实际行动践行人大代表的责任担当。

  作为党政办主任,他承担着全镇的物资调配和后勤保障工作,负责购买调配医疗口罩、手套、酒精、消毒液、防护服等防控物资,保障一线供应。疫情防控阻击战打响以来,医疗物资紧缺,为保证供应,他每天奔波于各大工厂、超市、广告社之间,朋友圈的“微商”好友多了,刷淘宝的时间多了,休息的时间却少了。截至目前,共发放防护手套35000只,消毒液2300斤,喷壶340个,医用口罩10000副,纯净水500箱,牛奶饮料100箱,防护服85套,体温枪和体温计260个。

  与此同时,他还积极对接上级部门,报送本镇外来人员管控情况、卡口设置、场所关停等各类信息。为保证信息的准确性,他每天都要到镇村两级重要卡口查看来往人员登记簿,为上级研判提供第一手资料。

  为了让村民对疫情有更加深入的了解,他积极创新宣传形式,制作疫情防控海报、音频、视频,截至目前,议堂镇已制作横幅标语2962条,录制音频18条,利用6辆宣传车及村级广播循环播放,发放《致全省广大农民群众的一封信》《致全镇广大居民朋友的一封信》7万余张,张贴各类公告、宣传单页1万余张,打印举报通告3000张。处理各大网站、民声通平台上群众的诉求,做好政策的解读,保持手机24小时开机,接听群众电话,为群众解决道路通行、生活物资购买等问题。

  防控阵地的坚守者

  平凡之处显伟大,危难时刻显担当。在疫情防控期间,陈楼镇人大代表、袁湾村党支部书记袁永涛每天坚守一线,24小时在岗在位,筑牢坚强堡垒。

  为了凝聚群众战“疫”的力量,他在全村开展“不信谣,不传谣,注意卫生,畅享家庭幸福”的倡议活动,每天在广播上宣传赌博、扎堆聊天等行为的危害。同时,对群众踊跃捐赠的物资进行张榜公示,做到阳光透明,让捐赠者放心,让村干部清白,为战“疫”凝聚更多力量。

  为了筑牢战“疫”的坚强防线,村两委人员分两班昼夜值守,对所有居家人员进行逐户排查,对在外务工人员进行电话回访,告知他们在疫情防控期间回家要注意的事项,对即将外出打工人员进行摸排走访,告诉他们该怎么走,路上要注意什么,到单位要给父母报平安。袁永涛表示,自己作为一名人大代表,就要带头守好阵地,筑牢坚强堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战。

  (市人大)


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网