您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年5月28日 星期四
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
市人大常委会视察市检察院公益诉讼工作开展情况
发布时间:2020/4/30 14:55:18  新闻类别:人大新闻 点击次数:4329

5a948148c2cf7c7c16d4ad40bd9d8e6.jpg

按照市人大常委会年度工作安排,4月28日上午,市人大常委会副主任袁登峰带领监司委员会委员、内司工委委员和部分市人大代表,对我市人民检察院公益诉讼工作开展情况采取观看展板及短片、听取工作情况汇报、召开座谈会等方式,对我市检察院公益诉讼工作开展情况进行了视察。  

视察组认为,近年来,市人民检察院对公益诉讼工作认识程度高、政治站位高,全面加强组织领导,配齐配强工作力量,建立健全工作机制,充分发挥了检察机关在保护国家利益和社会公共利益、促进依法行政等方面不可替代的作用。通过办理一些典型大案要案,体现了市人民检察院开展公益诉讼务实高效的工作作风、保障有力的担当精神、成效显著的实际成果,践行了执法办案政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。但视察中也发现当前还存在宣传力度不大、人员配备不够等问题。

最后袁登峰主任做总结讲话,提出下一步工作要求:一是要切实转变和更新监督理念,全面加强公益诉讼检察工作,努力形成刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察监督全面协调发展的工作格局;二是要着力加强公益诉讼检察工作队伍建设,注重干警培训工作,借鉴其他地区有益经验,不断提升民行检察干警的业务能力;三是要主动接受监督,紧紧依靠人大的监督和支持开展工作,确保公益诉讼检察权的正确行使;四要进一步加大工作宣传力度,提高社会的认知度和影响力。

市人民检察院检察长徐炜参加活动并汇报工作。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网