您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年9月23日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
市人大常委会主任吕岩召开2020年度重点建议督办专题询问会
发布时间:2020/5/14  新闻类别:人大新闻 点击次数:30156

_MG_7576_WPS图片.jpg

5月14日下午,邳州市人大常委会主任、党组书记吕岩召开2020年度重点建议督办“年初问计划”专题询问会。_MG_7610.jpg

市人民政府副市长张志彦同志,市营商办、交通局、自然资源和规划局、农业农村局、公安局、卫健委、医保局、教育局等承办单位负责人,市人大常委会促办委室负责人,市政府办督查负责人,提出建议的人大代表,以及市人大办公室相关工作人员参加会议。

_MG_7541.jpg

会上,提建议的市人大代表分别就优化营商环境促进我市民企发展,规划建设邳州市物流园区,加大力度、因地制宜改善农村人居环境,加强邳州市内国省干道交通安全治理,降低市外就医转诊条件,加快全市中小学布局规划、促进基础教育均衡发展等6件重点代表建议,对承办单位的办理情况提出询问。被询问的部门分别就这些代表建议的办理思路和工作进度,向询问代表作了详尽的汇报,并就下一步的办理措施与到会代表进行了交流和互动,广泛征求代表对办理工作的建议和意见,代表们均表示满意。

_MG_7552.jpg

随后,市政府副市长张志彦作了发言,她表示,市政府一直高度重视人大代表建议办理工作,及时将代表建议转交到具体承办部门单位,定期调度建议办理进展情况,及时研究解决工作中存在的问题。下一步,市政府将认真贯彻这次询问会议精神,加大力度,加快进度,确保建议办理工作取得实实在在的成效,让代表满意、群众满意。

吕主任在询问会结束时作了总结讲话。他在讲话中要求各承办部门要切实提高政治站位,充分认识做好代表建议办理工作的重要意义,进一步增强做好代表建议办理工作的责任感;要以本次专题询问为契机,不断总结经验,认真查找不足,切实整改到位;要在办理的过程中,进一步密切与代表的联系,深入实际,及时沟通,听取代表建议意见,增强办理的针对性,确保办理的实效性。市政府要加强对代表建议办理工作的协调调度,及时研究解决办理工作中出现的问题,确保能办理的建议尽快办理结束,需要分阶段办理的拿出计划方案,需要政策解释的及时解释到位,以高度负责的态度认真对待每一件重点建议和非重点建议,做到“件件有着落,事事有回音”,推动我市人大代表建议办理工作再上新台阶。

通过这次专题询问活动,进一步密切了提建议代表和承办单位之间的联系,提高了代表建议和意见办理工作的透明度,激发了广大代表的履职激情。

 

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网