您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年10月20日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大常委会
人大常委会
邳州市第十七届人大常委会第三十次会议召开
发布时间:2020/7/31 8:42:35  新闻类别:人大常委会 点击次数:16395

IMG_6247.jpg

7月31日上午,邳州市第十七届人大常委会第三十次会议召开,市人大常委会主任吕岩,副主任张祥荣、王志刚、袁登峰、李晓琴和委员共38人出席了会议。

市委常委、市政府党组成员柳如钰同志,市人民法院院长杜君同志,市监察委副主任、纪委副书记周坤同志,市人民检察院副检察长蒋靖静同志,市政府办分管负责人,市委组织部分管负责人,市自然资源和规划局主要负责人,市财政局、经发局、商务局、文体广电和旅游局、农业农村局、行政审批局主要负责人和各一名分管负责人,邳城、铁富、港上镇人大主席、戴庄镇人大负责人及各一名市人大代表,以及市人大常委会机关有关工作人员列席会议。

会议听取和审议了市政府关于全市土地综合整治生态修复工作情况的报告,听取了营商环境建设和“放管服”改革工作专项评议情况报告并进行了工作测评,表决通过了《邳州市人大常委会关于法官检察官报告履职情况的规定》和《邳州市人大常委会关于推进开展学习宣传贯彻<民法典>“七大行动”的决议》,依法任免了部分国家机关工作人员,并向新任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。会议还审议表决了关于接受有关代表辞职事项。

最后,吕岩主任在总结讲话中指出,市政府及相关部门认真贯彻落实市委部署安排,全域开展土地综合整治与生态修复工程,取得了显著成效,下一步要在优化农村生产、生活、生态空间布局,节约集约精准保障农村发展用地等方面下更大力气、做更多工作,推动乡村振兴战略在邳州落地生根、开花结果;各评议组在营商环境建设和“放管服”改革工作专项评议工作中,认真开展评议工作,切实评出了动力、评出了干劲、评出了实效;6家被评议单位在市委、市政府的坚强领导下,始终坚持把优化营商环境、深化“放管服”改革作为高质量发展的战略举措和关键一招,主动对标找差、强化比学赶超,着力打造一流营商环境,工作成效明显,进展显著,但仍存在思想观念不够解放等问题,需要被评议单位以此次工作评议为契机,认真贯彻吴书记在全市优化发展环境加快工业振兴大会上的讲话精神,聚焦薄弱环节、强化整改落实,持续不断地优服务、转作风、解难题,帮助群众和企业减轻负担、提振信心,切实增强市场主体和人民群众的获得感幸福感;市人民法院和市人民检察院要加大对法官检察官履职报告工作的宣传力度,进一步提高认识,统一思想,确保法官、检察官知晓,确保履职报告工作顺利进行、成功实践;“一府一委两院”要以开展学习宣传贯彻《民法典》“七大行动”为抓手,切实当好民法典的宣传者、实践者、推动者,引导全社会形成尊法学法守法护法用法的良好氛围,扎实做好民法典的宣传贯彻工作。此次会议新任命的国家机关工作人员,在今后的工作中,要时刻牢记誓言,将誓词要求转化为实际行动,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,立足新岗位、担当新使命、展现新作为,为争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军做出积极贡献。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网