您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年10月20日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
全市基层人大工作座谈会召开
发布时间:2020/8/4 15:40:18  新闻类别:人大新闻 点击次数:17950

IMG_6520.jpg

8月4日上午,全市基层人大工作座谈会在市人大常委会一楼会议室召开。市人大常委会主任、党组书记吕岩,市人大常委会副主任张祥荣、王志刚、袁登峰、李晓琴出席会议。各镇人大主席、各街道人大工委主任、机关代表组组长,各镇(街道)各1名人大秘书或人大工作人员,市人大机关各委、办主任、副主任及相关工作人员参加会议。

会议由王志刚副主任主持。会上,各单位汇报了今年以来工作开展情况及下一步工作思路和具体措施,并结合自身实际对市人大工作提出了建议和意见;吕岩主任就下一步镇级人大工作提出了要求。

吕主任指出,今年以来,在市委的坚强领导和有力支持下,市人大及其常委会、各镇人大、各街道人大工委不忘初心、牢记使命,坚持在围绕中心、服务大局中忠诚履职,在厉行法治、强化监督中积极作为,在创新创优、服务群众中改进作风,为全市民主法治建设和经济社会发展作出了重要贡献。对下一步工作,吕主任强调:一是要切实履行好重大事项决定权,认真贯彻落实徐州市基层民生实事项目人大代表票决制工作现场推进会精神,全力推动票决制工作制度化、科学化、常态化发展;二是要切实做好人大监督工作,注重上下联动推进、形成监督合力,丰富监督手段,增强监督实效,把宪法法律赋予的监督权真正用起来;三是要切实做好人大代表工作,把加强代表思想政治作风建设、提高代表素质能力摆在突出位置,把发挥代表作用作为做好人大工作的重要抓手,进一步督促代表积极履职尽责;四是要切实做好特色典型培育工作,更加注重总结提炼、创新创造和工作宣传,不断提升我市人大工作的影响力、知名度和美誉度;五是要做好《民法典》的宣传工作,以开展学习宣传贯彻《民法典》“七大行动”为抓手,切实当好民法典的宣传者、实践者、推动者;六是要深入推进乡村公共空间治理,落实主体、回归本位,紧紧把这项工作抓在手上;七是要进一步加强人大代表建议办理工作。吕主任在讲话中还从大局全局、主责主业、融入融合、规范规矩、创新创优、权力权威六个方面对加强新形势下基层人大自身建设提出了新的更高的要求。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网