您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年10月20日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
市人大常委会召开学习 宣传贯彻《民法典》座谈会
发布时间:2020/8/18 9:47:30  新闻类别:人大新闻 点击次数:13115

  46c769d2dcdd3206f6db749550caa23.jpg

8月11日,市人大常委会召开学习宣传贯彻《民法典》座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于实施《民法典》的重要讲话精神,落实全国人大以及省、市委部署要求,推动《民法典》全面有效实施,不断提升法治邳州建设水平。

  会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的《民法典》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供完备的民事法治保障。

  座谈会上,市检察院、司法局、法院、律师协会等负责同志,分别就如何学习贯彻好《民法典》作了交流发言。会议要求,各相关单位要精心抓好《民法典》的宣传教育,突出重点,分类施策,送法典进机关、进学校、进企业、进村居,最大程度满足不同群体的法治需求。要从立法执法司法各个环节同向发力,及时开展相关法规清理工作,完善相关政策举措,加强对司法活动的监督,依法保障人民合法权益,确保《民法典》在我市得到全面有效执行。

  市领导吕岩、袁登峰、周军参加会议。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网