您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年10月20日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
市人大常委会召开全市法官检察官履职报告工作动员会
发布时间:2020/8/18 16:33:07  新闻类别:人大新闻 点击次数:12607

d18d3264bffec6b0b4a767a964d6177.jpg

8月18日下午,市人大常委会召开全市法官检察官履职报告工作动员会。市人大常委会主任、党组书记吕岩,副主任袁登峰,市人民法院院长杜君,市人民检察院代检察长明广超,市纪委、市委组织部、市委政法委分管负责同志,市人大常委会内司工委相关同志,法院、检察院班子成员、中层干部以及两院员额法官、检察官参加会议。

会议共有三项议程:一是袁主任通报法官检察官履职报告工作实施方案;二是杜院长、明代检察长分别代表“两院”作表态发言;三是吕主任作动员讲话。

杜君院长在发言中对履职报告工作明确表态,将严格按照要求,全力配合、积极整改,做好三方面工作:一是统一思想,增强接受监督评议的自觉性;二是全力配合,确保履职评议活动顺利开展;三是落实整改,推动法院工作迈上新台阶。

明广超代检察长在发言中明确表示衷心拥护、坚决支持和自觉接受履职报告工作,做好三方面工作:一是牢固树立监督者更要接受监督的权力观,进一步增强接受人大监督的自觉性和坚定性;二是坚持把贯彻落实人大决策部署作为法定责任,以高度的政治自觉配合做好本次评议工作;三是以检察官履职评议工作为新的起点,深入推进过硬队伍建设。

吕岩主任在讲话中指出,召开法官检察官履职报告工作动员会,目的是进一步统一思想、明确任务,确保履职报告工作顺利开展并取得预期效果,并就做好履职报告工作提出三点要求:

一是深化思想认识,提高政治站位,充分理解开展履职报告工作,是全面推进法治邳州建设的迫切需要,是加强人大司法监督的有效途径,是促进司法公正的客观要求。

二是端正工作态度,坚持客观公正,正确把握法官检察官履职报告工作坚持原则、把握方向,依法公开、客观公正,严肃纪律、严守规矩的总体要求。

三是加强组织领导,精心部署安排,做到细化工作分工、注重加强联动共为,抓住关键环节、着力提升评议工作水平,强化跟踪监督、全力推动法官检察官队伍建设,确保履职报告工作取得良好成效。

袁登峰副主任在会议最后指出,市人大常委会相关工作机构、法院、检察院要按照吕主任讲话精神和方案要求精心组织、全力推进,法官检察官要端正态度、认真报告,确保本年度履职报告工作取得实效。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网