您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年10月20日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
市人大常委会视察市人民法院刑事审判工作
发布时间:2020/9/2 16:40:50  新闻类别:人大新闻 点击次数:8884

21a039c6f4f82f0983b0b99a1a5adbb_副本.jpg

按照市人大常委会年度工作安排,8月28日上午,市人大常委会副主任袁登峰带领监司委员会委员、内司工委委员和部分市人大代表,对我市人民法院刑事审判工作采取观看审理录像资料、听取工作情况汇报、召开座谈会等方式进行了视察。

视察组认为,近年来,市人民法院围绕“打造高质量司法,护航高质量发展”工作主线,狠抓执法办案,践行司法为民,切实发挥审判职能作用,维护公平正义,严厉打击各类刑事犯罪,在刑事诉讼制度改革、扫黑除恶专项斗争、营商环境优化、疫情防控与疫情常态化下的案件办理等工作方面成绩优异、亮点突出。在刑事案件数量较多、员额法官人数偏少的客观困难下,实现结收案比、一审服判息诉率等案件质量指标稳居徐州、全省基层法院前列,获得省级、徐州市级多项荣誉,为推动全市经济健康发展,维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

最后袁登峰主任作总结讲话,并就下一阶段刑事案件审判工作提出五点要求:一是要树立政治意识,服务全市经济社会发展大局;二是转变司法理念,持续提升刑事审判公信力;三是要发挥审判职能,全力维护社会和谐稳定;四是要加强能力建设,全面提升刑事审判工作水平;五是要从严管理队伍,主动接受社会各界监督。

市人民法院院长杜君参加活动并汇报工作。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网