您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年10月20日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
【快讯】市人大常委会开展营商环境建设视察活动
发布时间:2020/9/28 22:35:17  新闻类别:人大新闻 点击次数:2441

为进一步促进我市营商环境建设,8月5日,市人大常委会组织部分驻邳省人大代表、徐州市人大代表及邳州市人大代表、部分人大常委会委员及人大机关各委室主任,采取看现场、听汇报、集中座谈等方式,对全市营商环境建设工作,特别是《邳州市2020营商环境“深化年”实施意见》贯彻落实情况开展视察活动。市人大常委会主任、党组书记吕岩,副主任张祥荣、王志刚、袁登峰参加活动,市委常委、市政府党组成员伏旭同志代表市政府参加活动。

视察组先后对大数据中心、金发科技二期、政务服务中心、双创中心、鲁汶仪器、社会治理服务中心等现场进行了实地查看。在随后的座谈中,视察组听取了伏旭同志和市人民法院、公安局等7家单位负责同志有关情况的汇报,查看了市人民检察院、经济发展局等9家单位的书面汇报,并对全市营商环境建设工作进行了认真地座谈,提出了不少好的建议和意见。

视察组认为,近年来,市政府及相关部门在市委的坚强领导下,始终坚持把优化营商环境建设作为高质量发展的战略举措和关键一招,主动对标找差、强化比学赶超,以营商环境“深化年”等活动为抓手,深入推进“八大专项行动”,加快构建“有求必应、无事不扰”的工作机制,着力打造“审批事项少、办事效率高、运营成本低、政府服务优、创新创业活力强”的一流营商环境,工作成效明显,进展显著。在充分肯定成绩的同时,视察组也指出了营商环境建设工作在政策普惠、流程简化、人才培育等方面的不足之处,并相应提出了一系列切实可行的意见建议。

在座谈会后,吕岩主任就如何加强营商环境建设,交流了解放思想、对标国际、激活主体、集成再造、创新突破、激励担当、落实为要等七点体会,并对市政府和相关部门提出了降成本、提效能、去要素、转作风、依法保障、科学监管、综合治理等七个方面建议。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网