您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年10月20日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
【基层人大】戴庄镇人大组织召开人大代表履职知识培训会
发布时间:2020/9/28 22:36:13  新闻类别:人大新闻 点击次数:2437

为进一步提高人大工作规范化水平,促进全镇人大代表履职能力提升,7月30日,戴庄镇人大组织召开戴庄镇2020年度人大代表履职知识培训会,市、县、镇三级共50名人大代表参加会议。

会议强调,做好新时代人大工作和代表工作,是积极推动地区发展、增进人民福祉的重要途径。新时代对人大工作提出了新任务、新使命和新要求,代表们要增强政治意识、法治精神、民本思想和监督理念,切实增强履职使命感和履职实效,以高水平的履职能力服务于人民。会上,镇人大秘书张慧颖同志带领代表们学习了“人大代表履职的四个层面”、“新时代提升代表履职能力与增强代表履职实效”等方面的履职知识,并结合戴庄镇人大工作实际,对年度代表履职工作提出新的方案和计划
会议要求,代表们要讲政治,在理论学习中坚定制度自信,锤炼绝对忠诚政治品格,坚决做到“两个维护”,做人大制度的坚定践行者;要讲法治,切实履行好宪法法律赋予的职责,高质量提出议案建议,高水平审议议案报告,认真行使投票权和表决权,积极参加闭会期间的视察、执法检查等活动,做人大工作的有力推动者;要讲为民,发挥人大代表来自人民、植根人民的优势,密切联系群众,真心服务群众,主动办实事、办好事,做人民利益的忠实维护者;要讲实干,围绕全镇中心大局,在本职岗位上建功立业、当好表率,发挥模范带头作用,做各项事业的积极参与者。
参加培训的代表们表示,本次培训具有很强的理论性、指导性和针对性。在今后工作中,他们将充分利用培训所学到的知识,积极发挥人大代表的模范带头作用,以更加饱满的热情,为戴庄镇经济社会发展作出积极贡献。下一步,戴庄镇人大将继续做好代表培训工作,不断拓展工作思路,创新代表履职能力提升渠道,切实增强人大代表的责任感、使命感和价值感。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网