您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年10月20日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
【基层人大】铁富镇人大组织开展《民法典》专题讲座
发布时间:2020/9/28 22:37:10  新闻类别:人大新闻 点击次数:2488

        为积极贯彻全市基层人大工作座谈会会议精神,切实做好《民法典》的学习宣传和推动实施工作,8月6日,铁富镇人大组织开展《民法典》专题讲座。镇班子成员、村支部书记和50余名市、镇人大代表参加了学习。

        会议特邀铁富镇政府法律顾问、原邳州市人民法院铁富法庭庭长刘永刚同志就民法典颁布的重大意义和民法典全文作了专题辅导。

        会议就全镇如何学习贯彻《民法典》要求:一是要提高政治站位学。全镇广大干部群众要深刻领会民法典的重要内涵,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心,认真学习、遵守、宣传、推进民法典实施。二是要加强普法宣传学。要广泛开展民法典普法工作,创新宣传方式,向广大人民群众解读好、宣传好民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为全体社会成员必须遵循的规范。三是要结合实际实践学。要以保证民法典在铁富有效实施为重要抓手,推进法治政府建设,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,多方面推进民法典实施,全面推进依法治镇和法治铁富建设进程。四是要加强监督推动学。镇人大主席团要采取多种形式,加强对民法典学习情况的监督,推动民法典有效实施;人大代表要立足自身所在的行业和工作岗位,带动身边更多的群众学习宣传民法典,引导群众进一步增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,用实际行动诠释人大代表的使命担当,学习贯彻好民法典,助推铁富镇治理能力的新提升。

(铁富镇人大)


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网