您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年10月20日 星期二
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
【基层人大】邢楼镇人大走进企业宣讲《中华人民共和国民法典》
发布时间:2020/9/28 22:38:41  新闻类别:人大新闻 点击次数:2480

为深入学习贯彻《中华人民共和国民法典》,切实把握民法典颁布实施的重大意义,进一步提高基层人大代表履职能力。8月17日,邢楼镇人大组织镇人大代表、选民群众在邳州市坤园食用菌有限公司会议室开展《民法典》专题学习会,镇人大主席吴辉同志结合诸多社会热点和真实案例,从民法典的重要性、价值导向对民典法进行深入浅出的解读,使与会人员充分认识了实施民法典的重大意义和颁布实施《民法典》在推进国家治理体系和治理能力现代化中固根本、稳预期、利长远的重要作用。

后,吴辉主席对人大代表提出工作要求:一是要深刻认识民法典颁布实施的重大意义,不断增强贯彻实施好民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是深入学习宣传民法典的重要内容,充分发挥人大职能作用,扎实推动民法典有效实施;三是通过学习运用民法典进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网