您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年12月2日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
市政府第四十一次常务会议召开
发布时间:2020/10/30 11:00:15  新闻类别:人大新闻 点击次数:5137

  10月24日,市长曹智主持召开市政府第四十一次常务会议,学习《中华人民共和国预算法实施条例》,研究市重大产业项目管理办公室筹建和军转干部、随调家属、退役士兵安置等工作。

  会议首先学习了《中华人民共和国预算法实施条例》。会议指出,要牢固树立预算意识,认真学习、严格落实预算法及实施条例,加强预算约束,严格支出管理,编制好2021年度预算(草案)。要全力破解收支矛盾,依法依规组织各项财政收入,努力完成全年目标;围绕“保工资、保运转,保基本民生”,继续压缩一般性支出,持续降低行政成本;着力解决好群众关心、直接、现实的民生问题,把该压减的压减到位,该保障的保障到位。要全面加强绩效管理,进一步强化预算支出责任,提高财政资源配置效率和使用效益,做到“花钱必有效、无效必问责”。

  在听取了市重大产业项目管理办公室筹建工作汇报后,会议指出,工业是经济发展的脊梁,是富民强市的源头活水,没有工业就没有发展,没有项目就没有未来。成立市重大产业项目管理办公室,有利于解决影响产业发展、项目推进的痛点、堵点、难点问题,加快工业振兴步伐、实现更高质量发展。要始终坚持“工业立市、产业强市”发展战略,牢固树立“项目为王”理念,持之以恒、矢志不渝抓招商、抓项目、抓产业。市重大产业项目管理办公室成立以后,要当好指挥,盯住省市重大项目,围绕六项工作职责,加强项目调度,通过现场办公会、观摩点评会等,推动项目建设提速、提质、提效;要做好服务,强化主动服务意识,优化办事流程,提高工作效率,以服务的温度、办事的速度,打造服务项目建设的靓丽名片,以重大项目的签约落地、竣工投产向全市人民交出一份满意答卷。

  在听取军转干部、随调家属和退役士兵安置方案汇报后,会议指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,有安置任务的单位要站在讲政治的高度,不讲条件、不打折扣、不遗余力,圆满完成今年退役军人安置任务。要坚持阳光安置,严格按照公正公平公开原则,兑现落实安置政策。要努力创造条件,全力帮助退役军人融入新单位、适应新工作,在新的岗位上做出更大贡献。

  市政府领导汤虹、柳如钰、伏旭、张志彦、陈纬、周军、冯飚、王广军、孟晓只参加会议。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网