您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年12月2日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 执法监督
执法监督
市人大常委会开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查
发布时间:2020/9/15 10:46:17  新闻类别:执法监督 点击次数:5169

IMG_7439.jpg

根据徐州市人大关于上下联动开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查有关要求和市人大常委会2020年工作计划安排,9月15日上午,市人大常委会副主任李晓琴带领执法检查组对我市贯彻执行《中华人民共和国土壤污染防治法》情况开展执法检查。

执法检查组先后对光大垃圾发电二期项目、270省道两侧复耕复垦农用地块和岔河镇黄石山废弃矿山地质环境治理项目等现场进行了实地查看。在随后的座谈中,执法检查组听取了市生态环境局关于《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻落实情况的汇报和市经济发展局等5家单位的补充汇报,并对全市贯彻执行《土壤污染防治法》工作情况进行了认真地座谈,提出了不少好的建议和意见。

在座谈会后,李晓琴副主任要求:一要深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强做好土壤污染防治工作的责任担当;二要客观分析土壤污染防治工作形势,正确把握土壤环境安全利用中存在的问题;三要牢固树立绿色生态发展理念,加大土壤污染防治法律法规贯彻实施力度,坚决打好打赢土壤污染防治攻坚战,用法治力量保障老百姓吃得放心、住得安心。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网