您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2020年12月2日 星期三
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 头条新闻
头条新闻
邳州市第十七届人大常委会第三十二次会议召开
发布时间:2020/9/18 10:48:56  新闻类别:头条新闻 点击次数:5263

IMG_7729.jpg

9月18日上午,邳州市第十七届人大常委会第三十二次会议召开,市人大常委会主任吕岩,副主任张祥荣、王志刚、袁登峰、李晓琴和委员共34人出席了会议。

市委常委、市人民政府常务副市长汤虹同志,市人民法院院长杜君同志,市人民检察院代检察长明广超同志,市纪委常委、市委巡察办主任季强同志,市政府办、市委组织部分管负责人,市经发局、财政局、审计局、自然资源和规划局主要负责人,部分法官、检察官,宿羊山、车辐山、八义集镇人大主席和各一名市人大代表,碾庄镇一名市人大代表列席会议。

会议听取和审议了市政府关于2020年1-7月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年本级财政决算(草案)及2020年1-7月份财政预算执行情况的报告、关于2020年全市地方政府债务限额及本级预算调整方案(草案)的报告、关于2019年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于全市国有自然资源管理情况的报告,听取了部分法官、检察官履职报告并测评,表决通过了《关于批准邳州市2019年市本级财政决算的决议》和《关于批准2020年市本级财政预算调整方案的决议》,进行了有关许可事项,依法任免了部分国家机关工作人员,并向新任命人员颁发了任命书,举行了向宪法宣誓仪式。

会议后,吕岩主任对会议的各项议题进行了总结。

关于2020年1-7月份国民经济和社会发展计划执行情况。今年以来,市政府和有关部门统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加大政策应对力度,在危机中育新机、于变局中开新局,国民经济和社会发展计划执行情况总体良好。但是,当前经济形势依然复杂严峻,市政府和各有关部门要全面落实市委十三届九次全会精神,牢牢把握“争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军”的目标任务,充分发扬“四见”精神,推动经济高质量发展,坚决完成全年经济社会发展目标任务,坚决夺取统筹疫情防控和经济社会发展双胜利。

关于2019年本级财政决算及2020年1-7月份财政预算执行情况。2019年以来,市政府认真执行市人代会批准的预算决议,着力保障重点支出,不断提升资金使用绩效,较好地完成了各项财政目标任务。在下一步工作中,市政府和相关部门要大力优化财政支出结构,聚焦“六稳”“六保”,做到基本民生支出只增不减,重点领域支出切实保障,一般性支出坚决压减。同时要大力提质增效,务必精打细算,坚定不移落实减税降费政策,把每一笔钱都用在刀刃上,让市场主体和人民群众有真真切切的感受。

关于2020年全市地方政府债务限额及本级预算调整方案。为了更好地支持经济社会持续健康发展,市政府适时提出本次预算调整,十分必要、积极可行。在下一步工作中,市政府和相关部门要强化政府债券资金绩效管理,提高政府债券资金使用效益,促进经济社会持续健康发展。同时要继续加强财源建设,强化收入管理,采取更加积极有为的财政政策,保障收入平稳健康增长。

关于2019年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告。2019年,市审计局认真履行审计监督职能,审计报告全面客观。市政府及审计部门要深入贯彻执行中央关于支出预算和政策监督的精神,进一步提高审计监督效能;要加大对重大政策执行贯彻落实、重点民生资金、重大投资项目、国有资产管理、财政支出绩效和政府债务的审计力度,及时揭示存在的矛盾和问题;要高度重视审计查出问题整改工作,落实整改责任,限期整改到位。

关于全市国有自然资源管理情况。市政府和相关部门要以提高核算统计水平、提高资源利用效率、提高资源管理能力为抓手,进一步摸清自然资源底数,完善综合评价和监管制度体系,提升资源利用和管理水平,为邳州生态文明建设和绿色发展提供高效有力的资源保障。

关于法官检察官履职报告工作。开展履职报告工作,是全面推进法治邳州建设的迫切需要,是加强人大司法监督的有效途径,也是人大常委会对任命人员进行监督的题中之义,更是促进司法公正的客观要求。在下一步工作中,法检两院要本着实事求是、有则改之、无则加勉的态度投入整改工作,做到思想统一,态度积极,行动迅速,措施有力;要着力在健全制度和完善机制上下功夫,着力查摆从履职报告人员身上反映出来的共性问题,在总结分析本次履职评议意见的基础上,围绕法官、检察官在依法履职、公正司法方面存在的薄弱环节开展自查自纠,注重建章立制,狠抓整改落实;要切实加强法官、检察官依法履职能力建设,认真开展案件评查活动,确保每一起案件都经得起法律和历史检验,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

对于此次会议新任命的国家机关工作人员,吕主任强调,新任命同志要在今后的工作中,铭记誓言、牢记使命,争做忠诚、干净、担当的好干部,以饱满的政治热情、崭新的工作姿态、务实的工作作风,忠诚履职,敢于担当,为争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军做出积极贡献。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们
技术支持: 邳州慧网