您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2021年4月23日 星期五
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 代表风采
代表风采
【人代会专题】增信心、暖民心、聚人心!人大代表政协委员热议《政府工作报告》
发布时间:2021/1/15 13:40:31  新闻类别:代表风采 点击次数:10327

《政府工作报告》全面客观总结回顾了2020年及“十三五”期间邳州经济社会发展成就,并围绕“六高城市”建设、加快乡村振兴等方面,部署安排今年重点工作。报告简洁明了、亮点突出,特别是即将实施的一系列惠民实事和重点工程,引起了人大代表、政协委员们的强烈共鸣。

报告指出,在刚刚过去的一年,邳州坚守实业、振兴工业,发展质效稳步提升;夯实基础、提升功能,城市面貌焕然一新;改善民生、增进福祉,幸福指数持续攀升;务实担当、真抓实干,政府效能大幅提高。邳州取得的这些成绩和亮点,让与会的代表、委员们倍感振奋。

人大代表王辉认为《政府工作报告》体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,实事求是,用数字说话,是一个实际、接地气的好报告。他说:“报告对上一年工作进行了总结,敢于担当、敢于拼搏、敢于直面矛盾、直面问题、解决问题,报告对下一年工作提出了明确目标,新的思想,新的措施,坚持以人民为中心,听了令人振奋、鼓舞。”
报告指出,一年来,邳州大力实施“1226”工业振兴行动,深入推进“链主”企业和“雁阵”集群两大培育计划,3个省级重大产业项目序时推进,27个徐州市重大产业项目全部开工,推动工业经济提质增效。新的一年,邳州将深入实施创新驱动发展战略,加快推进人才与产业融合发展,全力构建以创新为引领和支撑的现代产业体系,打造先进制造业基地。

人大代表张福深表示:“ ‘十三五’期间,邳州工业经济发展提速,出台很多政策支持园区企业提档升级。我们落户碾庄产业园区以来,招大引强、园区配套设施建设等方面都有大幅提升。我们公司每年的工业产值都在增加,去年一年纳税收入超过500万元;2021年,我们继续加大力度转型升级,做大做强。”
报告指出,一年来,社会教育事业优先发展,邳州持续实施校安工程建设,稳步增加教育资源供给,新改扩建学校(幼儿园)20所,新增学位1.54万个,补充师资1234人,优质教育资源覆盖范围不断扩大。

人大代表郭庆作为教育战线上的一名教师,深感到荣幸的同时也感到了一份沉甸甸的责任。她说:“ 报告中提到,要新建24所学校,还要招引1000多名在编教师,这是对教育很大的投入和支持。在以后的工作中,我要一如既往守望梦想,让更多特殊儿童都享有公平而有质量的教育。”
报告指出,一年来,邳州持续排查解决突出民生问题,扎实推进50件年度为民办实事工程,民生支出占全市一般公共预算支出的86.3%,群众分享到更多发展成果,城乡供水一体化工程正式通水,151万群众喝上放心优质水。今年,邳州将坚持以人为本、共建共享,推动发展与惠民互促并进,积极回应人民群众新期待,全力办好八大类45项为民办事工程。

作为新时代的政协委员,刘会珍表示,要立足于自身岗位,积极关注民生,联系群众。“2020年城乡供水一体化工程通水,解决了城乡居民饮水安全问题,2021年我们即将实施污水处理全覆盖方面的工程,为邳州生态文明建设作出更大贡献。”
报告还围绕坚持生态优先绿色发展、加快乡村振兴促进城乡融合等方面作了安排部署。踏上新征程,奋进正当时。人大代表、政协委员们纷纷结合工作实际,各抒己见,为推进高质量发展、创造高品质生活建言献策。

如何打响“邳州炒货”品牌一直是人大代表孟庆新关注的问题,他说:“ 在市委市政府的政策指导下,邳州炒货店从产品更新到店面规范有了很大提升。接下来,我们会把‘邳州炒货’做得更好、更大,让全国各地都能知道咱们的‘邳州炒货’。”

人大代表李修明表示:“ 加快乡村振兴,让百姓居住舒心是其中一个方面。我们大宋村2021年春节后准备进行新型农村社区建设,现在规划设计已全面完成。建设完工后,不仅可以改善村庄面貌,还能提升百姓幸福感。”


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们