您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2021年4月23日 星期五
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 履职活动
履职活动
【人代会专题】人大代表讨论审议市人大常委会和“一府两院”工作报告
发布时间:2021/1/15 13:41:31  新闻类别:履职活动 点击次数:10530

1月12日至13日,出席邳州市第十七届人民代表大会第五次会议的人大代表,在听取市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告后,对“一府两院”工作报告进行讨论审议。

代表们认为,市人大常委会认真履行各项职责,积极推动人大工作与时俱进,“两院”围绕市委决策部署,服务保障大局、维护平安稳定,为邳州经济社会发展作出了积极贡献。

 

“在突如其来的疫情和错综复杂的风险形势下,我们在市委的坚强领导下,各项工作取得良好的成绩。2021年,我们将对一些涉及金融、民生等方面拒不履行的案件,采取强有力执行措施,树立社会诚信的导向。”人大代表范昱晖表示。
政府工作报告对2021年工作进行了谋划,提出了明确的发展目标,让人大代表对未来充满了信心。

 

“政府工作报告中明确指出,要加大教育投入,优先发展教育,这充分体现了市委市政府情为民所系,利为民所谋的责任担当。作为基层教育工作者,我们深受鼓舞。回去后,我们一定第一时间把会议精神传达给每一位老师、学生和家长,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中。”人大代表赵亮认为。

 

“聆听完政府工作报告,我们倍感振奋。作为卫生工作阵线上的代表,我感触深的就是去年疫情防控工作成效显著,卫生事业得到了长足发展。回去以后,我们将结合本职工作,进一步做好防疫工作,为当地群众健康保驾护航。”人大代表孙伟表示。
推进民生改善,增进百姓福祉是加快发展的根本出发点和落脚点。代表们纷纷点赞去年邳州交通、城乡供水一体化等社会事业方面取得的成绩。

 

人大代表陈思丰说:“2020年给我感触深的就是惠民工程做得非常好,高铁站建设圆了很多邳州人的梦,第二地面水厂已经通水。市委市政府这几年来对农村各项工作投入力度也很大,老百姓见到了实效,也得到了实惠。我回去后,将把会议精神传达到每位党员和干部群众,加快园区发展步伐。”

 

人大代表庄文臣认为:“听了几个工作报告,我很受鼓舞,干劲倍增。2020年是不平凡的一年,邳州取得了不凡的业绩。作为一名基层村干部,我回去之后将认真宣传,带领全村干部群众为邳州争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军添砖加瓦。”

 


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们