您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2021年4月23日 星期五
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
开局就是决战 起跑就要冲刺 以奋发有为的精神状态 融入“两争一前列”发展大局
发布时间:2021/3/8 14:55:09  新闻类别:人大新闻 点击次数:6062

  新年新气象,整装再出发。2月18日,春节长假后的第一个工作日,市委书记吴卫东,市委副书记、市长曹智带领市四套班子领导,走访慰问办公室系统工作人员以及部分市直机关单位干部职工,向他们致以新春的祝福和真诚的问候。希望大家聚焦“争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军”奋斗目标,在新的起点上加油干、率先干、领着干,全面推动“六高城市”建设。

  当天上午,吴卫东一行先后来到市委办、政府办、人大办、政协办,亲切看望慰问了办公室系统广大干部职工,代表市四套班子领导给大家送上新春祝福,感谢大家为我市经济社会发展做出的努力贡献。吴卫东说,过去的一年,作为市委市政府的中枢系统,办公室系统全体干部职工紧紧围绕全市中心工作和重大决策部署,奋战在一线,坚守在一线,事无巨细,默默奉献,无论思想认识上还是政治站位上,都为全市做了表率。新的一年,希望市委办和政府办全体职工继续发扬不怕苦、不怕累,敢打硬仗、能打胜仗的精神,继续按照市委市政府的决策部署,抓好各项工作的落实,为全市经济社会发展提供坚强的服务保障。市人大办、政协办要积极发挥各自职能优势和参谋中枢的作用,凝聚各方力量,推动邳州经济社会发展迈向新台阶。

  吴卫东一行还来到市应急管理局、经济发展局、农业农村局、信访局,与干部职工亲切交流。吴卫东指出,过去的一年,世纪疫情和百年变局交织,严峻挑战和重大困难并存,正是在这极不平凡的一年里,邳州各项事业取得显著成绩,经济社会得到长足发展。过去一年,我们以优异成绩创成苏北县域首家全国文明城市,获评中国营商环境质量十佳县(市)、中国具幸福感十佳城市,擦亮了金字招牌。过去一年,我们创成三级甲等医院,实现了城乡供水一体化,群众幸福感、获得感显著增强。过去一年,我们培育链主企业,打造雁阵集群,推动首链经济,招商引资“1号工程”、工业用电增幅、新增规上企业等各项指标都走在徐州市前列。过去一年,我们创成国家现代农业产业园和国家农村产业融合发展示范园,产业质态在转型升级中日趋向好。过去一年,群众安全感徐州领先,全国信访工作“三无县”建设走在前列,社会大局和谐稳定。这些成绩来之不易,凝聚着全市干部职工的辛劳和汗水,大家紧紧围绕全市中心工作和重大决策部署,砥砺奋进、合力奋斗,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  吴卫东强调,今年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,任务更重,压力更大。开局就是决战,起跑就要冲刺。大家要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,聚焦“两争一前列”要求,确立新目标新路径新举措。要聚焦“争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军”奋斗目标,在新的起点上加油干、率先干、领着干,全面推动“六高城市”建设。要把创新作为动力源泉,立足本职,扎实工作,再接再厉,以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风投入到工作中,为实现全年工作目标任务开好头、起好步,努力推动各项工作取得新成绩。天道酬勤,日新月异。希望大家继续发奋努力,保持良好的竞争状态,全市上下拧成一股绳,凝聚起无往而不胜的强大力量。

  吕岩、孙强、邱文莉、汤虹、伏旭、陈纬、李鹏飞等市四套班子领导参加活动。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们