您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2021年4月23日 星期五
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 议案建议
议案建议
市人大常委会副主任王志刚现场督办代表建议办理工作
发布时间:2021/3/5 10:45:54  新闻类别:议案建议 点击次数:4025

640.webp.jpg

3月5日下午,市人大常委会副主任王志刚带领部分省、邳州市人大代表前往邳州东站现场督办“关于重拳整治邳州高铁站、火车站出租车营运乱象的建议”办理工作,市政府督查室、交通局相关负责同志参加活动。

2月下旬,江苏省、邳州市人大代表郭庆,邳州市人大代表郭颖针对邳州东站存在出租车乱停乱放、长时间停靠、下车揽客、拒载等违规情况向市人大常委会书面提出建议,建议相关部门切实加强行业监管,加大对出租车营运的整治力度,进一步规范邳州东站出租车营运秩序。市人大人代工委接到建议后高度重视,认为如果按照代表建议办理流程进行交办,时间跨度较长,不能及时有效解决问题。在向分管领导汇报后,积极对接市政府督查室、交通局,采取现场督办的方式督促承办部门尽快落实代表建议。

视察组现场查看高铁站落客平台、接站处、地下停车场,听取交通局建议办理情况汇报,并就目前存在的问题进行询问交流。王主任指出,交通局要加强宣传教育,引导出租车驾驶员自觉遵守营运秩序;要加强联合执法,通过与公安交警部门联合执法,严管违规运营车辆;要加大日常巡查力度,保持严查严管高压态势,确保重点场站客运出租市场营运秩序良好,维护好邳州全国文明城市的良好形象。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们