您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2021年4月23日 星期五
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 人大新闻
人大新闻
省人大常委会教科文卫委主任周琪一行来邳调研文物保护工作
发布时间:2021/3/4 11:00:17  新闻类别:人大新闻 点击次数:3921

IMG_1012.jpg

3月3日至4日,省人大常委会教科文卫委主任周琪一行来邳调研文物保护工作。徐州市人大常委会副主任李君超,我市人大常委会主任吕岩、副主任袁登峰陪同调研。周主任一行先后现场调研了王杰烈士纪念馆、邳州博物馆、银杏博览馆、四户镇大墩子遗址、戴庄镇刘林遗址、梁王城遗址以及禹王山抗日纪念馆。调研中,专家们感叹于邳州的丰富历史文脉,对邳州文物保护工作给予了充分肯定。

调研组指出,文物是历史文明传承的载体,希望我市更加重视文物保护工作,深入开展文物研究,充分利用文物保护成果,讲好文物故事。调研组要求,要保护好红色文物、传承好红色基因,从革命历史中汲取前进力量,有效推进红色旅游、红色培训等产业发展,切实把红色资源优势转化为产业发展优势;要注重人才培养,着力建设一支工作热情高、业务精湛的人才队伍,深入发掘大墩子遗址、刘林遗址、梁王城遗址等重要遗址遗存的文化内涵,延续传承邳州六千年历史积淀;要将遗址保护凸显出来,结合美丽乡村建设,保护好遗址遗存及周边环境,实现文化传承保护与乡村振兴相融相促。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们