您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2021年4月23日 星期五
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 执法检查
执法检查
市人大常委会开展《科技进步法》执法检查
发布时间:2018/10/18 10:25:27  新闻类别:执法检查 点击次数:1521

10月18日上午,市人大常委会副主任李晓琴带领执法检查组,对我市贯彻落实《中华人民共和国科学技术进步法》情况进行专题执法检查,部分市人大代表和社事工委委员参加活动。

检查组一行先后赴江苏华兴激光科技有限公司、江苏澳芯微电子有限公司、徐州谷阳新材料科技有限公司、高新区数控机床产业园等高科技企业、园区的技术研发中心、生产车间等地,对《科技进步法》学习贯彻、创新驱动战略实施情况以及科技体制改革和科技平台建设等方面开展检查。在随后召开的座谈会上,听取了市科技局负责同志的工作报告,并进行了认真的座谈讨论。

检查组对科技部门认真贯彻实施《科技进步法》、加快推进自主研发和科技进步所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出了意见和建议。李晓琴副主任要求,一要进一步加大贯彻执行《科技进步法》的宣传力度,着力营造有利于全市科技创新的氛围;二要注重总结成绩,谋求新途径,不断扩展科技合作的领域、范围和内容;三要依法加强政策支持力度和资金扶持力度,积极引进技术、人才和资金,引导、促进企业强化科技创新;四要加强科技人才引进,努力营造科技人才成长成才、发展干事的良好环境;五要牢固树立大局意识,积极履行职责,搞好统筹协调,切实发挥好科技创新对经济社会发展的推动作用。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们